巴黎大胜晋级法国杯决赛 时隔一年等来复仇良机?

邢飞宇03-05 07:29 体坛+原创

法国杯半决赛

里昂1比5巴黎圣日耳曼(战报

11’泰里耶 / 14’,70’,90+2’姆巴佩、64’内马尔、81’萨拉维亚

体坛周报特约记者 邢飞宇

等待这场里昂与大巴黎法国杯半决赛的球迷们多半会察觉到,这场比赛的开球时间与以往不同。本该在当地时间20:45开球的比赛,却足足推迟了25分钟,其中原因也是令人大跌眼镜——据法国媒体爆料,这是因为同一时间段,转播电视台有一档肥皂剧播出,为了避免“撞车”,足球比赛被迫做出了让步,因此延后了开球时间。

里昂与大巴黎,两支欧冠级别的球队在法国杯半决赛中狭路相逢,这样的强强对话甚至要比决赛更有看点。由于两队之间实在过于熟悉,所以双方在比赛开始后也不需要任何试探,上来就是针尖对麦芒的狂轰乱炸,比赛节奏直接被带上了高速。第11分钟,大巴黎后场传递出现失误,被里昂球员抢断,埃卡姆比底线附近低平球扫传中路,泰里耶快速插上包抄破门,里昂在主场先拔头筹。

然而主队的领先优势并没有保持多久,仅仅3分钟过后,大巴黎获得角球机会,库尔扎瓦在前点头球摆渡,后点包抄的姆巴佩拍马赶到,将球捅射入网。大巴黎迅速做出回应,扳平比分,双方再次回到同一起跑线。值得一提的是,库尔扎瓦在这次争顶中被撞开了眉骨,血染赛场,在场边接受了短暂治疗后重新回到比赛当中,轻伤不下火线,这也足以看出场上比赛的激烈程度。

15833587158709.jpg

下半场的攻防节奏依旧不减,比赛的转折出现在第61分钟,姆巴佩左路传中,卡瓦尼禁区停球时造成对方后卫马萨尔手球,主裁判果断吹罚点球,而马萨尔也因此领到了本场比赛的第二张黄牌,被罚出场,里昂在接下来的时间里被迫十人应战。内马尔走上点球点,利用节奏变化骗过门将,轻松推射右下角得手,大巴黎反超比分。然而大巴黎的进球也点燃了现场里昂球迷的情绪,疑似有现场球迷向场内抛物,姆巴佩对这一不和谐现象极度不满,情绪激动地向主裁判投诉,却也因此吃到了一张黄牌。

场上多打一人的大巴黎彻底占据了优势,第70分钟,姆巴佩后场断球后上演千里走单骑,独自带球越过半场,晃开后卫,闪出角度后劲射破门,将领先优势扩大为两球。里昂兵败如山倒,而大巴黎则是越战越勇。第81分钟,大巴黎再次开出角球,马尔基尼奥斯和科雷尔在门前多次补射无果,皮球反弹到外围,萨拉维亚低射一蹴而就,为大巴黎锦上添花,彻底杀死了比赛的悬念。而比赛的尾声阶段,内马尔又助攻姆巴佩打入一球,后者上演帽子戏法,并将最终比分锁定为5比1!

neymar-psg.jpg

这场强强对话以大巴黎大比分获胜告终。客场淘汰了劲敌里昂,也使得他们连续第6个赛季杀入法国杯决赛,他们在决赛中的对手将会在圣埃蒂安和雷恩中产生。值得一提的是,此前大巴黎连续5次进入法国杯决赛,4次得以捧杯,唯一一次失利就是在上个赛季决赛中,点球大战不敌雷恩错失冠军,这回如果雷恩也能成功杀入决赛,大巴黎就将迎来复仇良机。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。