瓜帅:曼城将主攻欧冠足总杯 丁丁或缺席曼市德比

常山03-05 07:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

曼城又过一关,在客场小胜谢周三后打进足总杯8强。瓜迪奥拉赛后表示,曼城本赛季最后阶段的重心将转移到两大杯赛上。

利物浦目前在英超一骑绝尘,瓜帅说:“英超我们赢不了,但可以去争夺足总杯或欧冠。打谢周三犹如决赛。我们知道这点。关于这场比赛我们谈了很多,最后我们取得了成功,晋级很重要。我们想要参与抽签,我们确实做到了。这是我们连续第4个客场,而周日在老特拉福德,我们还有个客场要踢。”

0-16.jpg

曼城上半时没有1次射正,“我认为(谢周三10号中场)班南是位难以置信的球员。我在中场休息时并不担心,仍然保持平静,下半场我们表现好多了,因为找到了空间,而且我们还活着。我们没丢1个球,这对解读比赛意义重大。我认为我们控制了局势,第二点控制得很棒。我们取胜当之无愧,本来可以进更多球。”

瓜迪奥拉解释了德布劳内和沃克的缺席,前者上周日联赛杯决赛肩部受伤,身体状况不佳,可能缺席周末曼市德比,“他的肩部有问题,身体不太好,终场前最后几分钟,他落地位置糟糕,背部出了点问题。我们不知道要多久,希望不会太久。我不知道(他能否参加德比)。沃克最近踢了很多比赛,所以我们让他在接下来几场休息。”

马赫雷斯则表示:“比赛艰难,我们知道会很很难,但我们做到了。我们知道他们会回撤死守,我们必须横向调动并来回扯动。我们有拿球很好的队员,会创造出机会。至于我没进球,有时候球就是不想进,但我会一直努力,直到球真的想进为止。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。