热刺足总杯出局 穆帅的球队又倒在了点球大战…

刘川03-05 07:52 体坛+原创

足总杯

热刺1比1诺维奇(点球大战2比3)(战报

13’费尔通亨 / 78’德尔米奇

体坛周报全媒体记者 刘川

在上周日被狼队逆转之后,穆里尼奥的热刺在周三晚上的足总杯再次栽了跟头。他们再次在领先的情况下被扳平,双方在120分钟战成1比1,穆帅的球队在点球大战中再次被对手逆转。在点球首轮领先的情况下,他们的点球手一路溃败,以至于最终诺维奇这边都并未派出第五个点球手,就由门将克吕尔直接凭借漂亮的两连扑,以3比2的比分终结了点球大战。

维尔通亨在第13分钟利用任意球机会,接洛塞尔索开出的精准传球,头球为热刺首开纪录。不过做客白鹿巷的诺维奇却丝毫没有退缩和放弃的意思,热刺门将沃尔姆在多次拯救球队之后,主队的球门还是在第78分钟失守。沃尔姆在扑救远射时脱手,皮球被跟上的德尔米奇补进球门。

双方在加时赛战平之后进入点球大战,而热刺这边在点球大战中的表现完全是一场灾难。虽然热刺由戴尔首先罚中,且沃尔姆扑出了诺维奇的第一个点球,然而拉梅拉在球队第一轮罚球领先的情况下,一脚射门砸中横梁后弹出。随后全队只有洛塞尔索一人罚中,帕罗特和热德松主罚的点球则先后被克吕尔扑出。

Tottenham.jpg

克吕尔在点球大战中的神勇表现也伴随着争议。他在扑救帕罗特的点球时涉嫌提前移动,且他和每名热刺罚球球员都大打心理战,故意在球门旁喝水拖延时间,而媒体也发现他在喝水的瓶子上写着对方的罚球“秘笈”。有球迷质疑为何主裁判对此视而不见,而前英超金靴达布林则认为,热刺球员更应该检讨自己在点球大战中的心态,尤其是最后一个出场的热德松:“这脚射门将决定你的球队是否还能继续留在点球大战,所以你要罚点球就好好罚,不要总想着和人家对方门将玩心理战,也别突发奇想搞些什么新花样出来。热德松这脚点球真的罚得很糟,我认为他在把球放在点球点上之前,脑子还是一片空白,这是点球大战的大忌。”

另一位名宿沃诺克也指出,诺维奇本场比赛的顽强表现完全配得上足总杯8强的席位:“这场比赛客队的表现完全配得上晋级,当然热刺这边也没法埋怨别人,你在点球大战里不能踢出这种质量的射门。”

Jose-Mourinho-Spurs-Norwich-TEAMtalk.jpg

不过作为主帅,穆里尼奥则在赛后第一时间出来为自己的球员撑腰,他尤其提到了第三个出场罚丢点球的帕罗特。之前媒体和球迷怂恿他早早给这位“凯恩二代”机会,但穆帅一直表示对方还没准备好。这场赛后,他也彻底回应了这一话题:“帕罗特的点球罚丢了没什么,他在U23梯队里就是头号罚球手,他在梯队里的罚球成功率是100%。我觉得他的信心不是问题,他主动想去主罚点球,想为球队分担责任,这将是他职业生涯的宝贵经验。不过人们可能现在不会再说他是第二个凯恩了,他只是个还需要继续努力进步的年轻孩子。让我们忘了点球吧,因为我们都会罚丢点球。”

不过立刻有媒体罗列了穆里尼奥执教的球队在杯赛点球大战中的表现,只有国际米兰曾在点球大战中胜出,切尔西前前后后居然搞砸了5次点球大战,皇马、曼联和热刺各一次。有热刺球迷自嘲道:“我们在穆里尼奥这个排行榜上能否超越皇马和曼联,比肩切尔西,现在完全取决于利维还能忍受他多久。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。