7年前霍华德本可大放异彩?巴斯:当时教练不尊重他

白亼03-05 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

霍华德与湖人队的首次合作并没有能够写出一个完美的结局。7年之后,现在湖人队的掌门人珍妮·巴斯对霍华德的评价是这样的。“我理解他离开球队的理由,因为我们没有能够聘用一位尊重他能力的教练。在一位球员成为自由球员之后,他们有权利选择任何他们渴望加盟的球队,去实现自己的价值。但是更重要的是,作为一支球队,我们的大门永远向合适的球员开放。”

“很感谢你为我说话,”洗心革面的霍华德在接受采访时也感谢了巴斯的评价。“不过发生在2013年的事情就让他留在2013年吧,我更愿意将所有的经历放在现在,我们目前是联盟中最好的球队,我们拥有获得总冠军的机会,所以我现在不想再去提以前的事情了。之前我们没有能够打出预期中的表现,当初丹特尼的理念让我们心动。不过到头来,球队的表现没有能够达到我们的预期,现在的湖人拥有合适的拼图,也有很多能力突出的终结者,我们拥有夺得总冠军的一切条件。”

离开湖人队之后的霍华德辗转多支球队,包括休斯敦、黄蜂和奇才,但是再也没有能够找回巅峰时期的状态。虽然联盟逐渐进入三分时代,霍华德的地位和角色也被逐渐边缘化。本赛季开始之前,为求全新起点的霍华德与湖人队签下了一份不受保障的合同,考辛斯的伤病让他得到了这样一个意外的机会。

6b72e958-352d-42ce-93dd-5d32342aa4d8.jpg

赛季开始之后,霍华德接受了蓝领和替补球员的定位,在球场上不再以自我为中心,甘愿成为詹姆斯和浓眉的绿叶,兢兢业业地执行挡拆、掩护和篮板球卡位,并且将巨大的精力投入到球队的防守之中,尽力完成沃格尔的防守要求。赛季至今,或许他场均19.6分钟7.8分7.6篮板的数据不算耀眼,但是他已经成为了这支球队中不可缺少的拼图。

“他现在生机勃勃,生机勃勃。”詹姆斯说道。“我认为他还能打好几个赛季,他为我们球队的成功提供了极大的帮助,因为他开始接受这样的角色,他现在就是在每晚都平静潜力,他的防守非常的出色,无论是篮板还是盖帽,另外他还能完成空接,一切对他来说都是从零开始。”

“当他的号码被教练叫到时,他就会走上球场全力以赴,场下他会为队友们欢呼,我们真的非常幸运能在夏天快结束的时候签下他,我们很高兴能够拥有他。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。