东京奥运会圣火欢迎仪式缩减人数 观众将接受测温

尼亚03-05 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间3月4日,东京奥组委·残奥组委公布圣火接力基本方针。受新冠肺炎疫情影响,圣火欢迎仪式将缩减人员规模,参与圣火接力的火炬手、工作人员和观众都将接受测温。

屏幕快照 2020-03-05 上午10.41.37.png

据朝日新闻报道,3月20日圣火抵达日本后将举行欢迎仪式,该仪式原本预计有1000人参加,如今将缩减人数至计划的四分之一。日本还决定减少参加3月12日希腊境内圣火采集仪式的日方人数。

此外,官方还呼吁身体状况不佳的火炬手和观众不要参加圣火接力仪式,并勤洗手、注意咳嗽礼仪。官方将对火炬手、工作人员和观众实施测温,现场也将配置酒精消毒液。

而3月26日开始的日本境内各地方圣火接力仪式将对入场人员实施限制,必要的话将对沿街人群进行清场,具体方案将在各地圣火抵达一周之前确定。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。