库班:只罚款不能解决问题 裁判应由专业人士管理

孔阳03-05 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

马克·库班不仅仅是独行侠队的老板,更是一位足够狂热的球迷。他会一掷千金帮助独行侠补强,同时也会公开质疑裁判的判罚。即便最近几年NBA采取了各种方法提升裁判的吹罚水平,但库班依旧表态称NBA需要改善裁判管理系统。

“用罚款堵人嘴并不是解决问题的办法,你问我怎么才能改变NBA裁判系统的问题,我的答案非常非常简单。那就是聘请一些专业人士,聘请那些在招聘和培训方面的专业人士,让他们来管理NBA的裁判,就是那么简单,但是我们一直都没有那么做。”库班说道。

事实上,裁判问题在NBA由来已久。不仅仅是库班这样的球队老板有意见,各支球队的主教练、球员们同样对于裁判的吹罚并不是那么满意。当自己对吹罚不满意的时候,库班会在场边大声咆哮,甚至会在社交媒体上表达自己的意见,这也给他招来了不少罚单。

336396570390691891.jpg

“我从来都不会容忍裁判问题,我也因此被罚了不少钱,我没具体算过有多少,但肯定不是一个小数字。”库班说道。

在库班看来,如今NBA的裁判管理体系存在着非常大的漏洞,是NBA判罚屡屡出现问题的关键。“NBA裁判现在的问题就是管理者都是老裁判提拔上去的,但他们并不一定适合。一个仅仅擅长销售的人,并不一定能成为一名优秀的销售经理。一位优秀的记者也不一定能成为一个优秀的出版商或编辑。”他说道。

就像很多职业一样,专业人士应该由专业团队来管理。NBA若想解决裁判问题,库班提出了自己的见解。

“你当然可以选择一些行业精英去负责主要工作,但这不代表一定要让他们去直接管理这个行业。NBA从来就没学到这点,即使发生了那么多问题他们也依然没有得到教训。说真的,改进的方法很简单,但就是没人去做。但这其实是非常重要的事,是NBA目前首当其冲需要修正的问题。”库班最后说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。