塔图姆归来化身全能战士 绿衫军熬过最艰难一战

季孟年03-05 11:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

凯尔特人对阵骑士,东部第三迎战东部倒数第一,一场原本注定会一边倒的比赛却因为伤病原因而悬念迭生。背靠背出战的凯尔特人多位球员缺阵,骑士似乎看到了取胜的可能。但是,塔图姆的归来改变了这种实力对抗上的平衡。最终,他拿下了33分9篮板6助攻的全能数据,带领绿衫军熬过了这最艰难的一役。

上一场对阵篮网,绿军被对手完成21分大逆转。不仅如此,杰伦·布朗、海沃德还出现了受伤的情况。沃克因为膝伤初愈,还不具备出现背靠背的条件,因此他也无法出战今天对骑士的这场比赛。赛前有消息称,塔图姆也因病不会前往克利夫兰。但由于队内的伤病实在太过严重,他还是决定火线复出,随队出征客场。

事实证明,塔图姆的复出拯救了士气处在低迷期的绿衫军。此役,他又一次命中了5记三分球,闲庭信步一般的轰下了33分。不仅如此,他还送出了全队最高的6次助攻。下半场,骑士队一直都对他采取着包夹的策略,塔图姆也出现了几次失误。但更多的时候,他都能完成分球,直接助攻或间接助攻队友完成得分。

EST-keFWoAAKdbj.jpg

全场比赛,塔图姆一共出战了40分钟,他在场这段时间凯尔特人赢了对手7分。而最终,绿军也只是净胜骑士6分而已。不得不说,塔图姆在防守端无所不在的协防,以及他在进攻端的表现是凯尔特人此役赢球的关键。很难想象,如果塔图姆此役没有出战,凯尔特人会在客场遭遇一场怎样的惨败。

史蒂文斯教练在赛后也说道:“这是我经历过最有意义的胜利之一,尤其是在昨天那种输球的比赛之后,我觉得这展现出了我们良好的品质。”

不过,赢下骑士只不过是帮助凯尔特人度过了眼前的危机。史蒂文斯表示,杰伦·布朗将因伤至少休战一周的时间,海沃德何时能够复出也没有定论。但接下来,凯尔特人还需要连续面对爵士、雷霆、步行者、雄鹿这四个强大的对手,以残阵出战的他们会收获怎样的战绩,一切都还很难说。

目前,凯尔特人的战绩排在东部第三,他们渴望在常规赛结束之前完成对于猛龙的反超。可就目前的情况来看,这一任务已经很难完成。以东部第三开启季后赛征程大概率会是凯尔特人的命运,那么76人便有可能成为他们在首轮的对手,这无疑是所有波士顿球迷最不愿看到的情况。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。