天海9天倒计时0元转让俱乐部股权 资产估值7亿元

安晓君03-05 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

3月5日,中超天津天海俱乐部宣布,将以零元转让费的方式转让俱乐部100%的股权。天海在公告中表示,俱乐部总资产评估价值为7亿元左右。

007z1M08ly1gciuh3slo7j31ww2pfx5n.jpg

俱乐部在公告中表示,鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持球队整个赛季的正常运营,俱乐部到了“生死存亡”的危急时刻。为了能够保留来之不易的中超资格,本着对中国足球、球员、教练员和球迷负责任的态度,俱乐部在深思熟虑后忍痛制爱,决定,即日起至3月14日对外招募合适的转让对象,将以零元转让费的方式转让俱乐部100%股权。

俱乐部公告中表示,俱乐部已经委托北京中企华资产评估有限责任公司对俱乐部进行了资产评估,经评估,俱乐部总资产评估价值为64882. 50~ 77171.72万元人民币。俱乐部同时表示:“对于俱乐部而言,这是一个无奈的决定,也是一个艰难的选择。四年来,俱乐部创造过辉煌,也经历过低谷,拿过冠军,也有过保级。”

天津天海已经于3月3日开始新一轮的封闭集训,不过球队新赛季引援调调整方面是只出不进,租借期满离队的球员有阿兰、雷纳尔迪尼奥、廖力生、张晓彬、姚均晟等人,此外方镜淇、裴帅、郑达伦也都离开了球队。球员们1月份的工资也没有发放,这说明了俱乐部的资金出现了不小的问题。不过,天海俱乐部拿到了中超俱乐部2019赛季分红6300万元,另外他们新赛季卖球员的转会费也接近1个亿。另外,随着冬窗的关闭,中超16家中超俱乐部,目前只有天津天海还没能在中国足协完成新赛季球员注册。

如今,这支成立于2015年7月7日的俱乐部,选择了零元转让。下一步,在这个中国足球的寒冬时期,俱乐部是继续滑向深渊山穷水尽还是有人接手柳暗花明呢,或许只有时间才能给出答案。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。