库里明日对猛龙复出 20场比赛科尔有三个待解难题

白亼03-05 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

早在受伤之初,库里的团队就已经将预计复出日前定在了3月1日与奇才的比赛上,但是因为意料之外的神经康复问题,球队也不得不谨慎应对,继续给予库里更多的时间进行康复和适应。如今库里终于千呼万唤始出来,根据美国篮球记者安东尼·斯莱特的消息,库里将会在明日对阵猛龙的比赛中完成复出,库里自己随后也在自己的社交媒体上发图证实了这个消息。

根据《旧金山纪事报》的消息,库里在今日与科尔和运动医学管理主管里克·塞拉布里尼会面之后,做出了复出的决定。接下来,库里将会拥有20场左右的事情,去和新队友进行磨合与适应。科尔曾经表示,虽然球队本赛季已经失去了冲击季后赛的希望,但是接下来的这20场比赛库里必须要打,这是一个从摆烂球队到下个赛季决心冲冠的重要过渡期。在这段时期里,科尔必须要弄明白三个关键问题。

gallery_xlarge.jpg

谁是库里最合适的替补?

本赛季,凯·鲍曼的表现非常出色,这位来自波士顿大学的攻击后卫展现出了还算不错的组织能力,但是其关键时刻的决策和失误,还是难以让人安心。另外,在过去14场比赛中,鲍曼的三分球命中率仅有10%,30中3的数据非常糟糕。

接下来这段时间里,科尔将会对替补后卫人选做出定夺。究竟是从板凳阵容中挖掘鲍曼和普尔的潜力,还决定在夏天的自由球员市场上另请高明,亦或者是让格林继续掌控进攻,都是科尔需要做出的决策。

微信截图_20200305111552.png

维金斯与库里的组合强度如何?

虽然样本不多,但是在加盟勇士之后,维金斯的表现配得上人们对他的期待。在他代表勇士出战的9场比赛中,场均能够贡献20.1分、3.8次助攻、4.3个篮板、1.7次抢断和1.6次封盖。尽管46.5%的总体命中率和33.3%的三分球命中率不算太好,但是他在防守端的付出值得肯定。维金斯未来很难达到杜兰特的高度,但是作为又一个决定球队上限的侧翼攻击核心,他目前的表现还是要略高于巴恩斯的平均水准。

在库里和汤普森缺阵之际,维金斯是队友们寻找的第一攻击点。但是在水花回归之后,在失去大量的球权之后,维金斯如何来调整自己的角色,将会是勇士考察的关键。如果他没有办法和库里进行很好的融合,球队自然会考虑在今年夏天搭上选秀权与维金斯,寻求交换一些更出色的球员。

gallery_xlarge (1).jpg

克里斯能否胜任首发中锋的位置?

过去14场比赛,克里斯场均能够得到13.6分、7.6个篮板、1.9次助攻和1.6次封盖,达到了勇士教练组的要求。作为一支以外线为核心的球队,勇士队一直缺少一个顶级的内线,曾经签来的考辛斯也因伤没有能够提供持续性的表现。接下来的20场比赛,围绕库里,克里斯能否延续此前的发挥,并且给库里提供高质量的掩护,将决定自己的未来,勇士也将根据实际情况,使用手中的高顺位选秀权针对内线进行补强。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。