持假护照入境 罗纳尔迪尼奥弟兄在巴拉圭被捕!

小中03-05 11:44

体坛周报全媒体记者小中报道

3月4日,因持假护照入境,巴西前足球巨星罗纳尔迪尼奥和哥哥兼经纪人阿西斯在巴拉圭被捕。巴拉圭记者索雷达德·弗兰科报道了这一新闻,而巴拉圭内政部也正式证实了这一消息。

据巴拉圭内政部的公告说,巴拉圭警察进入罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯在巴拉圭首都亚松森所下榻的酒店房间,在搜查中发现两本伪造的巴拉圭护照,正是拿着假护照,罗纳尔迪尼奥和哥哥才得以入境巴拉圭,因拖欠850万雷亚尔环保罚款,他俩的巴西护照于2018年10月31日被巴西司法机关没收。

1583379737346074925.jpeg

护照被没收的罗纳尔迪尼奥被任命为巴西旅游大使,这很讽刺。

罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯被带到亚松森一警局接受调查。具有讽刺意味的是,2019年9月5日,罗纳尔迪尼奥被巴西旅游局任命为巴西旅游大使,任务是在国外推广巴西旅游。但由于护照被没收,他根本出不了国。这一次去巴拉圭,罗纳尔迪尼奥是为了参加商业广告活动,活动将于5日举行。

实际上,在亚松森机场,巴拉圭海关当局就发现罗纳尔迪尼奥和阿西斯所持的是假护照。但罗纳尔迪尼奥毕竟是名人,巴拉圭警方给他留了面子。另一方面,没当时就扣留他们,也是怕造成不良影响。因为有很多人,包括球迷,到现场迎接罗纳尔迪尼奥。罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯刚到酒店不久,亚松森警方就上门调查。

1583379693302046983.jpg

3月4日上午抵达亚松森,罗纳尔迪尼奥受到热烈欢迎。

离开巴西时,罗纳尔迪尼奥和阿西斯出示的是巴西身份证。而入境亚松森时,他们出示的是巴拉圭护照。两本假护照是一个叫维尔蒙德斯·索萨·利拉的人以罗纳尔迪尼奥弟兄的名文提供给官方的,他已经被捕。据巴拉圭警方说,在酒店房间里,两兄弟对警方的调查很配合。当地时间3月5日8时,两人将再到警局接受进一步调查。

1583381048308018904.jpg

兄弟二人的假乌拉圭护照

最近,罗纳尔迪尼奥还摊上了另外一件麻烦事。巴西有一家名为18kRonaldinho的传销公司,借罗纳尔迪尼奥的名义进行广告宣传。尽管罗纳尔迪尼奥说他是被该公司盗用肖像权,但实际上他难脱干系。被该公司骗钱的受害者不仅有巴西人,还有美国人、葡萄牙人和意大利等国人。2月14日,受害者集体控告18kRonaldinho公司,要求赔偿3亿雷亚尔损失,罗纳尔迪尼奥也是被告之一。

1583381083437039575.jpg

巴拉圭警察到酒店搜查

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。