主场龙客场虫 76人迷幻战绩让布朗难得其解

董倡硕03-05 11:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

本赛季国富银行中心是全联盟范围内最恐怖的魔鬼主场之一,背靠家乡父老,76人在主场取得了28胜2负的战绩,胜率高达93%。拥有这样统治级别的胜率,按理说76人本应该高居东部甚至全联盟的榜首,可实际上,他们却仅仅以37胜25负的战绩排名分区第六。原来,76人在客场中的表现和主场截然不同。不敌洛杉矶湖人之后,76人本赛季客场战绩定格在9胜23负,和主场的胜率相差高达65个百分点。

日前,美国媒体HoopsHype就主客场胜率的差距进行了数据统计。截止3月3日,76人的主客场胜率差值为64.3%,是自1954-55赛季的波士顿凯尔特人之后,胜率差值最大的球队,排名NBA历史的第三位。

微信截图_20200305113541.png

在被记者们问到这个问题时,球队主教练布朗谈到了自己的观点。“对于我来说,我觉得这个胜率的差距反映出了我们对对手球探报告研究的不到位。你应该如何限制莱昂纳德?你又要怎样去针对路威?在暂停之后如何改变自己的防守?又要怎样去限制沙梅特的投射?如果乔治在低位获得错位的机会我们应该如何变通?我们必须要用季后赛的态度来对待客场比赛,有时候球队在客场会出现动力不足的问题,比如在迈阿密和克利夫兰的比赛。不过从我的角度出发,更多的是比赛计划执行的问题。”

通过分析高阶数据,我们更能看出76人在客场的萎靡。本赛季坐镇国富银行中心,76人百回合能够净胜对手多达10.0分,这个数据位列全联盟30支球队主场净胜分的第二位。球队102.4的防守效率同样位居联盟次席,场均丢分为联盟最低。

微信截图_20200305115304.png

而到了客场,同样的球队同样的阵容同样的教练组,76人百回合却要净负5.9分,一来一回就是接近16分的差距。从单个球员上来说,主场作战的恩比德场均能够贡献24.3分,命中率超过五成,而来到客场,他的命中率则会下滑到43.6%,场均得分也只有21.9分。客场对阵胜率超过50%的球队,76人的战绩为1胜16负。

在费城打球时,76人对手的平均命中率仅有43.9%。而当76人在客场作战时,他们对手的命中率则能达到47.1%。从主场到客场,从37%到33.6%,76人球员们的三分球命中率也会像中了魔咒一样稳定下滑。

“真正的挑战在于我们究竟要怎么做才能改善这一点,”布朗继续说道:“就像我告诉球队的那样,一样都是建在沙土上的球场,我们必须要在客场打出更出色的表现。在客场我们就是投不进球,我不知道是什么原因。想要改变客场软脚虾的特质,对于我们来说是一个非常艰难的挑战。我想的是从防守端解决问题,因为我真的不知道为什么同样面对空位的机会,球员们就是无法把球送进篮筐。”既然球队无法解决问题,那么他们现在能做的就只有尽全力冲击季后赛的主场优势了。在恩比德、西蒙斯和理查德森均因伤无法出战的情况下,想要追上热火,着实艰难。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。