梅诺蒂为梅西辩护 还说德容更像哈维而非伊涅斯塔

小中03-05 12:46

体坛周报全媒体记者小中报道

3月1日,西甲第26轮,巴萨客场0比2不敌皇马,输掉第244场西班牙国家德比。那之后,对梅西的批评声音不断。不过,阿根廷队前教头、1978年世界杯冠军教练梅诺蒂却站出来为他辩护。

1583383266061089723.jpg

老帅梅诺蒂

接受西班牙Cadena Ser电台采访,梅诺蒂说:“就像一个能捉1000只鹌鹑的猎手,如果他只逮了999只,人们就说他做得不好。”

梅诺蒂接着说道:“你不能总是让他解决问题。有人说他状态不好,射门不准,但梅西依旧是梅西。我更担心的是球队(巴萨),而不是梅西,因为你不能总是等着他拿出解决方法。在巴萨,其他人也得闪。”

梅诺蒂还说,对于巴萨新帅塞蒂恩也要有耐心。“基克·塞蒂恩的足球还在适应过程中。他刚来不久。巴萨还处在寻找球队(理想阵容),尤其是中场的过程中。那个由哈维和伊涅斯塔组成的中场,不会那么容易就再找到。”

梅诺蒂还谈到了弗伦基·德容。本赛季截至目前,为巴萨出战36场,他只进了2球。

梅诺蒂说:“问题不在他。我觉得他更有可能成为哈维,而不是成为安德雷斯·伊涅斯塔。他可以踢出布茨克斯的水平,他是一位不能动的球员。这个小伙子球踢得好,可是我不知道有一天他能否知道该怎么进球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。