励志逆转后遭遇惨败 这一夜他们成了灰熊的背景板

孔阳03-05 13:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

24小时之前,篮网队在波士顿的北岸花园球馆打出了一场史诗级的比赛。在一度落后21分的情况之下,他们成功逆转击败对手。全场比赛拿下51分的勒韦尔,在第四节和加时赛的总得分要比凯尔特人全队还多,他也成为了自乔丹之后第一位在凯尔特人主场砍下50+且率队取胜的球员。

可好景不长,就在篮网打出这场史诗级比赛之后不久,他们便在与灰熊的比赛之中遭遇了一场惨败。79比118,篮网队此役输得体无完肤,几位关键球员的表现简直如同梦游。丁威迪全场比赛9次出手仅仅命中1球,只有4分入账。普林斯19次出手也只有6中,进攻效率堪忧。上一场比赛打出生涯最佳表现的勒韦尔同样在今天失去了自己的魔力,他在三分线外5次出手全部偏出,全场比赛最终也只有14分入账。

ESUBN4VXsAAPavE.jpg

很显然,这样的表现不可能帮助篮网队赢球。不仅如此,他们反倒是成为了灰熊队史上的背景板。此役大胜篮网39分之后,灰熊成为了NBA历史上第八支连续两场比赛都能净胜对手至少39分的球队,更成为了NBA历史上第一支连续两个客场都净胜对手至少39分的球队。

在比赛的最后时刻,灰熊队甚至开始模仿篮网队曾经用过的庆祝方式来庆祝自己的这场大胜,真可谓是杀人诛心。灰熊队的主教练詹金斯也在赛后说道:“就像我们在前天对阵老鹰那样,我们在快攻,投三分方面都做得十分出色,还成功地保护好了篮板球。我们所有的球员,尤其是替补席,连续两晚为做出了巨大贡献,攻防两端都表现出色并且十分无私。我为他们感到自豪并希望他们持续进步。”

在赢下本场比赛之后,灰熊进一步巩固着自己西部前八的位置。当然,篮网队东部第七的位置也同样稳固。不过,主教练阿特金森同样表现了自己的隐忧。他在赛后就强调称:“我认为通过像今晚这样的挣扎表现,我们会变得更好。但我必须要说,如果我们想要打进季后赛,我们必须做的更好。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。