好险!全北现代前脚刚走 澳洲就拍出韩国入境禁令

毕陌03-05 13:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

今天早上,澳大利亚政府宣布,对韩国实施旅行禁令,除了澳大利亚公民以外,来自韩国的旅客一律不得入境。在新冠肺炎扩散的背景下,这是澳大利亚继2月1日对中国实施旅行禁令 ,2月29日对伊朗实施旅行禁令之后,实施旅行禁令的第三个国家。而意大利,日本,蒙古三国在澳大利亚的防疫措施里被列为高风险国家。

1583386844292074402.png

澳大利亚首相今早宣布对韩国的旅行禁令

1583387324988094839.png

目前的澳大利亚的旅行限制级别

此时K联赛卫冕冠军全北现代应该在后怕。在澳大利亚政府宣布对韩国的旅行禁令时,全北现代前脚刚走。赶在澳大利亚限制入境前,全北现代来到了悉尼和悉尼FC进行了亚冠第二轮的比赛。就像压线躲过旅行禁令一样,全北现代幸运地最后时刻在悉尼抢到了一分。第77分钟,悉尼FC门前近距离射门被全北现代的中卫崔普庆用手挡出,裁判判罚红牌加点球,悉尼FC的英格兰前锋勒方德雷点球破门为悉尼2:1反超了比分。少一人的全北终场前破釜沉舟狂攻,韩教沅在比赛结束前补射扳平比分,避免了球队亚冠开局两连败。

1583386437341054295.png

点球+红牌 全北以为完蛋了

1583386308595064262.png

少一人冒险狂攻 全北最后时刻捞回一分

当澳大利亚首相斯科特·莫里森颁布对韩国的入境禁令时,全北球员估计还在飞回北半球的飞机上。这次旅行他们刚好避开了一切糟糕后果: 如果比赛再晚两天进行,球队要白跑南半球一趟。如果这轮亚冠推迟还会碰到和中超类似的情况: 夏季要进行积压的国内联赛和亚冠比赛过多,赛程爆炸。而这次压线客场之旅全北也幸运地最后时刻拿到了还算理想的结果。

和全北类似,中国女足1月份也躲过了两个因新冠肺炎颁布的旅行禁令: 1月23日武汉封城前一天,中国女足结束了在武汉的集训,提前一天放假,躲过了武汉封城。1月29日,女足在澳大利亚当局颁布对大陆的全面旅行禁令前3天进入澳大利亚,完成了对奥运女足预选赛亚洲区第三轮比赛。

截止今天中午,面积和浙江省一样大的韩国一共确诊了5766例新冠肺炎,35人死亡。不过这周的亚冠联赛,韩国两支做客的球队都顺利入境。除了在悉尼客场抢到一分的全北现代以外,周二水原三星做客马来西亚,在柔佛新主场揭幕战中客场1:2输球,小组赛开局两连败。

1583387696329084548.jpg

水原三星顺利入境马来西亚 客场1:2输球

原定于本周进行的首尔FC主场对清莱联的比赛因为韩国疫情而被推迟。原定本周进行的蔚山现代主场对珀斯光荣的比赛亚足联在周一宣布,推迟到3月18日,双方对调主客场。

澳大利亚对韩国的旅行禁令将进一步打乱亚冠赛程: 这场3月18日珀斯主场对蔚山现代的比赛肯定也无法进行,亚足联又要研究如何推迟这场比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。