【观察】41分再创生涯新高 塞克斯顿用勤奋打服拉夫

董倡硕03-05 14:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

近来状态着了火的塔图姆在今天率领凯尔特人光顾速贷中心,绿军锋线新核心在上半场便给主队来了个下马威,前两节比赛他在三分线外8投5中,轰下17分帮助球队取得领先。易边之后,年轻的塞克斯顿站出来吹响了骑士反击的号角。他通过连续对内线的杀伤,并为队友创造机会,用一波9比1的攻势帮助球队将比分反超。

虽然斯玛特和奥杰莱在关键时刻的发挥让骑士的翻盘之梦付之一炬,但是塞克斯顿在本场比赛中所展现出的闪光,依然让人侧目。从外线到中距离再到禁区之内,塞克斯顿的投篮点几乎做到了对半场的全部覆盖,攻击手段之全面让人叹服。而更加令人感到惊艳的是,塞克斯顿在几次防守反击和阵地战中的助攻,体现出了他在领导队友上所取得的进步。

44c08abbcc321fa2548bd5bc307397e9bfa458d1.jpg

全场比赛,塞克斯顿出战达到45分钟,贡献生涯最高的41分和3板6助攻1抢断,21岁的他也成为了继詹姆斯与欧文之后,骑士队历史上第三年轻的40+先生。“在我得到38分的时候,拉夫一直在给我传球,希望我能够创造生涯得分新高。在我生涯中我一直渴望进步,希望能够走上球场控制比赛的节奏。这不只关乎我自己,也能够让我更好的帮助队友。作为核心后卫指挥进攻感觉真的很棒。我尝试在比赛中做出更加正确的传球决策,”塞克斯顿在赛后说道:“我会在比赛之后继续钻研录像,和教练们探讨。”

“我觉得塞克斯顿是一个很有天赋的球员,他被所有人低估了。”球队主帅比克斯塔夫说道:“他的技术将会变得更加全面,拥有这样一位每天都在提高自己的球员对于球队来说是一件很幸运的事情。如果你想要开启重建,那么你一定希望拥有塞克斯顿这样的球员。”

进入二月,塞克斯顿打活了,他在三分线外的命中率高达48.3%。经过去一个月的努力,塞克斯顿本赛季的场均得分达到20分,领跑全队。高达39%的三分球命中率同样位列骑士队内第一。除此之外,塞克斯顿也将外界的批评记在了心上,在助攻队友方面付出了更多的努力。本赛季,塞克斯顿的场均助攻仅有2.9次,但是他在二月份的平均助攻却达到了4.1次。在转型组织后卫的道路上他走得越来越好,也越来越坚决。在与凯尔特人的比赛结束之后,小南斯在社交媒体上写道:“塞克斯顿因为他场上的表现配得上更多的赞誉,他绝对是头怪兽。”同时,南斯也贴出了塞克斯顿近十场比赛的数据。如果通过数据猜人,沃克、欧文的名字一定会浮现在你的脑海之中。

3d3ab1a6c3228764a4b4924c30dc62d2.jpg

“他的思维和能力让他能够做到那些别人做不到的事情。很少有人能够拥有像他那样的移动速度,像他那样的终结能力。让我最自豪的事情是,虽然他得到了41分,他在球场上一次又一次做出正确的判断与选择,他为队友们创造机会,找到队友然后让队友们出手投篮,当球场上出现投篮机会时,他就会把球传到那个地方,然后完成助攻。今晚一整场比赛,他都在进攻端有所表现,那就是我们对他的定位,既能够自己得分,也能够让队友们融入到进攻中来。塞克斯顿可以在没热身的情况下轻松帮你得到20分,在NBA里可没有几个人拥有这样的能力。”比克斯塔夫说道。

或许很多球迷都还记得,拉夫在赛季之初曾经因为球权问题在球场上给塞克斯顿甩脸子,可是在半个赛季之后,塞克斯顿已经用自己的努力,得到了拉夫的尊敬。“塞克斯顿可以疯狂得分。他更多的是一个很全面的球员,但是他的得分能力很强。他正为球队稳定、持续地得分。人们总说我的上限很低。塞克斯顿是个二年级生,说实话,我不知道我该怎么评价,这几年我身边的队友来来往往,去留不定。但他在训练时总是非常努力刻苦,或许是我见过的最努力训练的球员之一。我想他会突破你们所认为的他的上限。”

“塞克斯顿值得表扬的一点就是他能够让队友们融入到比赛中来,他能够为我们建立防守的节奏,去给球造成压力,去给对手的篮筐制造压力,他不是头脑简单只知道得分的球员,他知道如何掌控比赛的节奏。”主帅与队友的尊敬与承认无疑是塞克斯顿本赛季最大的收获之一。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。