蒙特雷站王雅繁苦战取胜 新赛季首次晋级八强

Max03-05 14:54 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间3月4日,2020赛季蒙特雷公开赛继续进行。女单次轮,8号种子王雅繁经过2小时52分钟的苦战以7比6(5)、4比6、6比3艰难击败幸运落败者夏尔玛,成功打进今年的第一个巡回赛八强。

XxjpseC007171_20200225_PEPFN0A001.jpg

来到蒙特雷之前,中国姑娘在WTA单打赛场上已经遭遇五连败,上周她在阿卡普尔科站卫冕首战当中输给了同胞小将王曦雨,世界排名已经跌到No.84。

王雅繁首轮淘汰西班牙资格赛选手阿鲁巴雷娜,今天面对世界排名第127位的澳大利亚人,她在首盘挽救两个盘点,凭借决胜盘的强势发球笑到最后。这是王雅繁本赛季第一次背靠背连赢两场,她也继去年天津站之后再度跻身单打1/4决赛。

首盘比赛双方缠斗激烈,两人开场没多久便完成了一次互破,最终一路僵持到了抢七。相比之下,王雅繁在自己的发球局里打得更加艰难,有两次都是在15比40落后的情况下惊险保发,其中包括在5比6时挽救两个盘点。

来到抢七,王雅繁打出连下六分的小高潮,转眼之间夺回了主动权,也以6比1带出了连续五个盘点。虽然随后被对手连追四分,但好在她及时稳住阵脚,凭借一记网前的制胜分将首盘胜利收入囊中。

第二盘比赛一度陷入混战,只有两局没有出现过破发点。双方上来连续交换四个发球局,其中三局都经过了多次平分的拉锯。王雅繁率先打破僵局保发,然而夏尔玛紧接着连赢三局——第八局挽救三个破发点——以5比3实现反超。

中国金花没有轻易放弃,接下来一局挽救一个盘点保发,随后也在对方的发球胜盘局中拿到破发机会,可惜没能兑现。夏尔玛最终把握住第三个盘点,成功扳平了大比分。

决胜盘上来双方又陷入拉锯,王雅繁开局化解两个破发点,紧接着经过一番激战完成关键破发,取得2比0的领先。自此之后,中国姑娘的发球状态明显提升,连续三局都以love game轻松保发,也将压力尽数甩给了对手。

虽然夏尔玛在第六局又挽救了两个破发点,但她再也没能看到任何反扑的机会。王雅繁将优势保持到了最后,在第一个赛点上凭借发球直得结束了战斗。

接下来,中国金花将和9号种子布兹科娃争夺半决赛门票,后者以6比4、6比1横扫资格赛选手施米德洛娃。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。