三员干将集体高挂免战牌 伤病缠身绿军第三或不保

李辉03-05 14:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

凭借塔图姆的出色表现,凯尔特人队在客场击败骑士,结束两连败,但对于这支东部豪门球队来说,伤病已经成为了他们目前最大的问题。

此役对阵骑士,凯尔特人队三大主将均因伤无法登场,主力控卫肯巴·沃克受到膝盖伤势的影响缺阵,在全明星之后,沃克就饱受伤病的困扰,他只出战了球队上场输给篮网的比赛,表现平平。

沃克的后场搭档杰伦·布朗则因为右腿筋拉伤缺席比赛,他将在1周之后接受复查,确定具体的复出时间,布朗本赛季进步明显,是球队的3号得分手,他的缺席也让球队在攻防两端的能力明显下降。

2个赛季之前遭遇重伤的海沃德也在对阵篮网的比赛中被遭遇膝盖挫伤,目前他正处在每日观察的状态,相对来说,海沃德的伤势情况较轻,但多年的伤病也让球队只能以最保守的方式对待他的伤势。

Celtics-news-Jaylen-Brown-out-at-least-one-week-due-to-hamstring-injury.jpg

屋漏偏逢连夜雨,在今天和骑士的比赛中,全场砍下创生涯新高22分的奥杰莱也因伤一度返回更衣室,好在他最后还是回到了比赛,对于目前的凯尔特人队来说,他们已经伤不起了。

击败骑士后,凯尔特人将他们的战绩提升至41胜19负,继续排在东部第3位,他们落后第2的猛龙1.5个胜场,领先身后的热火2.5个胜场,但随着球队遭遇严重的伤病困扰,凯尔特人队要想持续追赶猛龙看上去存在一定的难度,他们赛季接下来的任务应当就是锁定东部前三的位置,否则一旦掉到第4,他们既有可能在首轮遭遇称得上苦主的76人,同时也将在次轮就很可能面对东部第一的雄鹿。

在这样的节骨眼下,塔图姆和他的队友们必须要肩负起更多的重担。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。