波神数据比肩奥尼尔 生涯季后赛首秀已近在眼前

季孟年03-05 15:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自锡安·威廉姆森进入联盟之后,能让他在进攻端吃瘪的球员并不多。雄鹿的字母哥、湖人的安东尼·戴维斯曾经给锡安带来了一些挑战。而在今天,独行侠的波尔津吉斯也在防守端给胖虎制造了巨大的压力。

他与科勒贝尔在篮下双鬼拍门,多次封阻下锡安的上篮。此役独行侠一共有14次封盖,波神自己就有5次。但他所做的,可不仅仅是防守这么简单。

自去年加盟独行侠以来。波尔津吉斯一直被看作是独行侠未来很重要的一员,但他的发挥却是起起伏伏,有些为人们所担心。不过在最近这段时间内,波神却迎来了属于自己的爆发。上一周,他场均能够贡献26.3分、11.8篮板,成为了西部周最佳球员。本周,他继续保持着不错的状态。此役对阵鹈鹕,他又贡献了34分12篮板5封盖的数据。

oT8OfeUd.jpg

要知道,这已经是他连续第二场贡献至少30分10篮板外加5封盖。上一位连续两场拿下如此残暴数据的球员,还是2000年时候的“大鲨鱼”奥尼尔。除此之外,波神已经连续四场比赛拿下20+10的数据,东契奇在谈到队友表现得时候说道:“他是一位杰出球员,在这个联盟里你并不会经常见到这般表现,只有一两个人经常打出这种数据吧,就是波神和安东尼·戴维斯。很显然,他将成为一名绝佳的球员。”

此役,东契奇也拿下了30分17篮板外加10助攻的数据,他们二人也成为了独行侠队史上第四对能够同时贡献至少30分10篮板数据的球员。本场比赛过后,独行侠继续坐稳西部第七名,距离重返季后赛已经越来越近。

值得一提的是,本场比赛结束之后独行侠主教练卡莱尔表示,这是一场季后赛级别的对抗。赛后有记者问到波神是否有类似的感觉,他笑着说道:“我非常希望自己能有经验分享给你。”

此前,波神从没有体验过季后赛的感觉。但在今年,他极有可能会迎来自己的生涯季后赛首秀。或许在那个舞台上,他能打出更好的表现,助独行侠队掀起特殊的波澜。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。