塔图姆谈成为东区月度最佳:感激评委们选择了我

孔阳03-05 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

刚刚度过自己22岁生日的杰森·塔图姆,成为了NBA二月的东部最佳球员。在这个月的12场比赛里面,他场均能够贡献30.7分7.9篮板,率领凯尔热人取得了9胜3负的好成绩。获此殊荣的塔图姆显得格外开心,他表示这对自己来说真的是一件大事。

在凯尔特人历史上,拿到过月最佳奖项的球员不胜其数。但自2016-17赛季小托马斯得奖之后,还没有另一位绿军球员曾经获得过这一殊荣。现如今,塔图姆凭借着他自己的出色表现改写了历史,在谈到自己得奖的时候他也说道:“这真的很酷,这对于我来说是一件大事。他们本可以选择很多其他当之无愧的球员,但是,你知道的,我很感激他们选择了我。”

除却拿到月最佳球员之外,NBA近日似乎还掀起了一阵“塔图姆热”。不止一个名宿公开的表示,塔图姆会在未来成为NBA的超级明星。前凯尔特人球员皮尔斯更是表示,塔图姆在未来会达成比自己更为伟大的成就。

maxresdefault.jpg

获得真理如此赞誉,更是让塔图姆受宠若惊。他说道:“我甚至没敢想这些事,他们那些人是未来名人堂成员,他们赢得过总冠军,他们的球衣号码在这里退役。所以他们这样说对我来说意义重大,但我仍然还有很长的路要走,而保罗已经是有史以来最棒的之一了。”

不过就塔图姆如今的成长速度来看,他的确有可能在未来成为如皮尔斯一般璀璨的巨星。目前,他的多项数据都在同年龄段领跑着凯尔特人队史纪录。如果塔图姆能继续这样野蛮生长的话,他大有可能在未来成为绿军历史上的又一标志性人物。

但塔图姆依旧谦虚的表示,他并没有想那么多。眼下,凯尔特人队正遭遇着严重的伤病危机,球队需要他挺身而出带领大家度过困境。塔图姆表示,自己已经做好了准备。

“由于很多人都无法出场,我们本可以找些借口的,但我们不会那样做,我只是努力做好自己的那一部分。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。