老马外孙庆生 妈妈外公外婆都在 独缺爸爸阿圭罗

小中03-05 16:32

体坛周报全媒体记者小中报道

3月4日,马拉多纳二女儿吉安妮娜·马拉多纳在推特上发了一张给儿子本杰明·阿圭罗庆祝11岁生日时的合影。合影中有本杰明、母亲吉安妮娜、外公马拉多纳、外婆克劳迪娅和大姨妈达尔玛。四位长辈戴着印有本杰明昵称Ben的圆帽,本杰明则穿着一件博卡青年队球衣。照片独缺一人,那就是在曼城踢球的父亲阿圭罗。

1583396931746045999.jpg

从左至右:吉安妮娜、克劳迪娅、本杰明、达尔玛、马拉多纳

在个人推特账户上,吉安妮娜发了一家五口儿的合影,并写道:“11年了,同样的对一位小巨人的无条件的爱,把我们团结在一起。很少有人长得像他那样漂亮,他诚实、正直、和蔼可亲、忠实于他自己。他有着与众不同的性格,那使他成为一个独特的人。是他使我成了妈妈(MAMÁ),使我姐姐成了提提(TITI),使我妈妈成了塔塔(TATA),使我老爸成了巴布(BABU)。所有人都那么不同地相同……我们爱你,感谢你的存在!”

达尔玛1987年4月2日出生,吉安妮娜1989年5月16日出生。2008年初,吉安妮娜与阿圭罗结婚。2009年2月19日,本杰明出生于马德里的王子山医院(Monteprincipe),出生时体重3.6公斤。当时,阿圭罗还在马竞踢球。

1583397082744009315.jpg

曾经幸福的一家三口儿。

本杰明的父亲是阿圭罗,当今世界足坛最好的前锋之一,外公是马拉多纳,教父是梅西。两个月时,2010世界杯预选赛阿根廷对委内瑞拉一战,父亲就抱着他踏上球场,他身上穿着一件为他特制的阿根廷队球衣。有这么好的基因和氛围,很多人都希望本杰明未来也能成为一位巨星。

1583397006470023913.jpg

阿根廷与委内瑞拉一战,阿圭罗抱两个月大的儿子进场。

2012年11月2日,梅西的长子蒂亚戈出生,本杰明已经3岁多。当时,外公马拉多纳就有过展望,希望未来本杰明也能跟蒂亚戈当队友,就像阿圭罗和梅西在阿根廷国家队那样。老马说:“他俩中的一个得在中场踢。我觉得蒂亚戈会统领其他人,本杰明会踢前锋。”

2008年初与阿圭罗结婚时,吉安妮娜只有18岁。两个人的婚姻只持续了4年,2012年,因阿圭罗出轨,两个人分手。分手之后,儿子本杰明归吉安妮娜抚养。不过,阿圭罗想要看望儿子的话,会遇到阻碍。为此,阿圭罗还曾跟吉安妮娜打过官司。

阿圭罗出道于阿根廷独立,他是独立球迷。不过,由于父亲马拉多纳的缘故,吉安妮娜是博卡青年拥趸。2016年12月18日,吉安妮娜带着7岁的本杰明,到糖果盒球场观看了那赛季阿根廷超级联赛博卡主场对科隆队的比赛。本杰明身穿博卡球衣观战,赛后,博卡前锋特维斯还在他球衣胸前签了名。

1583397048395076335.jpg

特维斯为本杰明签名。

外公马拉多纳曾效力博卡,父亲阿圭罗曾效力独立,本杰明到底该是博卡球迷还是独立球迷?当时,在阿根廷国内就发生了一场争论。最后,吉安妮娜不得不出来解释:“当然了,当他爸爸回阿根廷踢球时,他会去看独立的比赛,他也会穿上独立球衣。他姨妈经常带他去糖果盒看球,他也非常喜欢特维斯。让他自己平和地做出选择吧。”

这一次,为本杰明庆祝11岁生日,他又穿的是博卡球衣,阿根廷国内又有人提出了质疑。在推特上,吉安妮娜不得不再次做出解释。她写道:“我发誓,这是我唯一一次再谈这个话题。不过,我都厌烦了,总是有人提到‘博卡球衣和他爸爸’。换句话说,如果你不能让你的儿子选择他想成为哪队球迷,那是你的一个大问题。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。