心系抗疫前线!国乒将捐出卡塔尔公开赛全部奖金

李婷03-05 16:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

白金级别的卡塔尔公开赛在今日展开正赛争夺,早在比赛开始前,马龙就召集所有参赛队员一起讨论,大家决定将本站比赛全部奖金捐给武汉抗疫前线。而早先,中国乒协从海外累计购置的60万个医用外科口罩,目前也已经到达武汉并进行了交付。

屏幕快照 2020-03-05 下午4.57.08.png

上月初德国公开赛结束后,国乒为了能够顺利参加接下来的各项赛事,直接前往卡塔尔进行小版块集训,尽管本月下旬的世乒赛因为新型冠状病毒疫情推迟至六月举行,不过本周开赛的卡塔尔公开赛还是如期举行,中国队除了刘诗雯因伤退出,其他名将悉数参赛。

就在卡塔尔公开赛举行前,作为中国乒协运动员委员会主任的马龙召集所有参赛队员一起讨论,最终大家一致决定要将卡塔尔赛获得的全部奖金捐献给武汉抗疫前线。刘诗雯尽管没有参加本站比赛争夺,她也表示会捐出单打冠军奖金等额的善款。

作为国际乒联巡回赛中白金级别的卡塔尔公开赛,今年的总奖金高达到40万美金,是目前国际乒联职业巡回赛奖金最高的一站比赛,其中单打冠军4.4万美金,亚军也有2.2万美金,双打冠军为1万美金。马龙和所有国乒队员捐出奖金的举动,也成为国乒近期一直以来心系抗疫前线的延续。

早在元宵节当天,远在卡塔尔的国乒就为武汉汉阳医院等3家收治新型肺炎疫情医院的医护人员送上工作餐以及元宵。而在抵达卡塔尔之初,中国乒协主席刘国梁致电国际乒联,联合发起向国际乒联226个会员协会号召,一同声援武汉,为中国加油。

在发起各协会声援的同时,中国乒协也请各协会进行协助,在协会所在地寻找口罩、防护镜和防护服等资源,寻得资源后由中国乒协购置。2月14日,中国乒协从海外累计购置了60万个医用外科口罩捐给武汉等一线疫区。目前,这些物资已经到达武汉前线并进行了交付。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。