WTA巡回赛时隔12年回归柏林 肯宁高芙确认出战

Max03-05 17:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间3月4日,WTA官方消息,新科澳网冠军肯宁和美国超新星高芙都已确认出战六月开打的柏林赛。这站草地顶级赛将于6月13日到21日期间举行,也是WTA巡回赛时隔12年再度回归柏林。

屏幕快照 2020-03-05 下午5.16.15.png

肯宁拥有着不俗的草地实力:去年,她在马洛卡站后三轮击败梅尔滕斯、塞瓦斯托娃和本西奇,成功斩获职业生涯第二冠。今年澳网,她在半决赛击败世界第一巴蒂,决赛战胜两届大满贯得主穆古鲁扎,成为第二年轻的现役大满贯冠军。两周前,21岁的美国姑娘首次跻身TOP5。

高芙去年同样在草地大放异彩。当时世界排名只有No.313的她从温网资格赛突围,一路过关斩将打进16强,也成为了网坛现象级的人物。15岁的美国新星去年十月在林茨站以幸运落败者的身份加冕职业生涯首冠,今年澳网再度杀入大满贯第四轮,世界排名不断攀升。在这短短的半年里,倒在她拍下的球员包括大坂直美、博腾斯和大威廉姆斯,其中高芙在温网和澳网完成对七届大满贯得主的双杀。

她们将和两位德国本土的顶尖选手同台竞技——去年十一月,组委会宣布科贝尔和格尔格斯加入首届参赛阵容。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。