利拉德复出双枪归位 冲击季后赛!开拓者不愿放弃

季孟年03-05 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

此前因为腹股沟伤势缺席了6场比赛的达米安·利拉德,在今天开拓者对阵奇才的比赛之中复出。此役,他只有22分入账,可利拉德的归来还是令开拓者士气大振。最终,开拓者也以125比104击败了对手。

在利拉德的职业生涯当中,他很少因伤缺阵比赛。可这一次因为腹股沟伤势,他不仅仅没能出战全明星赛,还错过了开拓者此前的客场之旅。过去的这些天只能看着队友们在场上打球,令利拉德感觉非常痛苦。“这很奇怪,我不知道该干什么,这很痛苦,就感觉像是夏天休赛期的时候,我有大量空闲时间,但我觉得自己似乎做错了什么。”

不过好在,如今他终于回到了赛场之上。主教练斯托茨在赛后也表示,他相信利拉德的伤势已经痊愈,且非常高兴球队能够迎回自己的领袖人物。从今天这场比赛来看,利拉德也的确保持着不错的状态。在不长的出场时间内,他仅用12次出手便拿下了22分。更为重要的是,此役利拉德在三分线外也有7投4中的表现,看起来完全没有生疏感。

ESVgafGUEAAhN4P.jpg

“我就是继续打好我自己的球,我知道现在如何发挥出最佳水平。我们队已经在一起打球很长时间了,当我缺席的时候,我知道CJ能够打出很好的表现,我们队的战绩也不会受到太大影响。今天刚复出我就是做好自己该做的事情,力尝试着去获胜,并让我感到自己的存在。”利拉德说道。

就像利拉德所说的那样,在他缺席的这段时间内,C.J.麦科勒姆的发挥非常出色。此役,他虽然没有继续飙出30+的高分,但CJ的表现依旧可圈可点。接下来,利拉德正式归位,CJ的个人数据或许受到些许影响。但是,双枪合体开拓者自然会显得更有竞争力。

对此利拉德也说道“我们两个人都可以上场很多时间,都能找到很多机会,但只有我们各司其职发挥自己的能力时,球队才能达到最佳状态。”

目前,开拓者以27胜35负排在西部第十,距离西部第八的灰熊4个胜场。如今他们还有20场常规赛要打,想要杀回前八并不是容易事。不过,开拓者众将并不愿意放弃,而是希望能够为此而殊死一搏,争取让奇迹发生。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。