印尼足协接亚足联信函 证实世预赛延期至10-11月

马德兴03-05 20:25

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自印尼方面的消息,印尼足协今天(5日)接到了亚足联的信函,通知印尼国家队在3月以及6月的世界杯预选赛40强赛小组赛的最后三场比赛将延期到10月以及11月进行。这也就佐证了记者在3月2日从亚足联内部所获得的消息,即世界杯预选赛3月与6月的比赛将整体延后到今年10月以及11月进行的消息。

70ccb53fly1gciax7jvuxj23na2finpe.jpg

3月2日,亚足联在吉隆坡召集东亚大区的各会员协会、职业联盟以及赞助商等各方代表进行紧急会议,磋商新冠肺炎疫情对整个亚洲足坛的冲击以及影响,商讨亚冠联赛、世界杯预选赛等诸多赛事的对策。在会议结束后,亚足联发布了正式消息,宣布了亚冠联赛东亚区小组赛的延期方案,但在世界杯预选赛问题上,始终没有明确的说法,只是表示将与国际足联开会之后才会有正式的结果,并将在第一时间发布最终消息。但在会后,记者从内部获悉,与会代表一致同意亚足联所拟定的“整体延后、一次到位”的方案,也就是世界杯预选赛40强赛原定于3月份、6月份进行的比赛将整体延期到今年10月以及11月进行。这之后,始终未有更进一步的消息。
但在今天,印尼足协收到了亚足联的一份函件,称3月与6月的世界杯预选赛将延期进行。在这份信函中,亚足联通知印尼足协,原定3月26日泰国队与印尼队的比赛将延期到10月8日进行;而3月31日印尼队主场与阿联酋队的比赛则将延期到10月13日进行;原定6月4日越南队对阵印尼队的比赛将延期至11月12日进行。
这其实也就佐证了记者在3月2日所报道的世界杯预选赛40强赛整体延期的消息。当然,最终的时间依然有待于亚足联与国际足联最终正式对外公布。按照计划,亚足联将在明天与后天先后在多哈、迪拜召开西亚大区的紧急会议,召集西亚大区各会员协会、职业联盟等代表商讨对策。其中,参加多哈会议的将包括伊朗、伊拉克、卡塔尔等会员协会的代表;参加迪拜会议的将包括沙特、阿联酋、乌兹别克、科威特等会员协会的代表。西亚大区之所以安排在两地开会,最主要还是因为各国与地区的出入境限制等原因。
按照亚足联下发给印尼足协的信函内容,中国男足国家队在世界杯预选赛40强赛中的剩下四场比赛具体时间如下:
10月08日 中国队vs马尔代夫队
10月13日 关岛队vs中国队
11月12日 中国队vs菲律宾队
11月17日 中国队vs叙利亚队



热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。