要足球还是要命?西班牙球迷抗议欧战防疫空场措施

毕陌03-05 22:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

意大利的新冠肺炎病例在今天破了3000,因新冠肺炎死亡人数破了100, 意大利的国内联赛杯赛部分推迟,4月前的比赛全部空场。

意大利球队的欧战也成了欧足联和其他地方足协要解决的一个大问题。上周国际米兰主场迎战保加利亚卢多戈雷茨的比赛,采取了空场措施。

主场好解决,客场问题就大了。来自意大利新冠重灾区伦巴第的两支球队,亚特兰大和国际米兰,将迎来意大利新冠肺炎大爆发以来的第一个欧战客场,旅行地点都是西班牙。亚特兰大带着4-1的大比分优势将在下周三欧冠1/8决赛第二回合客场挑战瓦伦西亚,国际米兰将在下下周四(3月19日)欧联杯1/8决赛第二回合客场挑战赫塔菲。

根据西班牙卫生部的要求,西班牙所有体育俱乐部主场迎战意大利队伍的比赛,全部空场进行。除了欧冠欧联的足球比赛外,还有篮球欧冠1/8决赛第二回合,下周二布尔戈斯圣巴勃罗主场迎战意大利萨萨里迪纳摩的比赛。

然而,瓦伦西亚球迷和赫塔菲球迷认为,西班牙卫生部空场比赛的措施过头了。

尤其是赫塔菲球迷,这是这支马德里郊区小镇俱乐部历史上10多年来第一次欧战,就打到了1/8决赛。主场对国际米兰的比赛可能是赫塔菲历史上最重要的主场比赛。赫塔菲球迷抗议道: “对我们这样的小俱乐部,要多少年才能有一次在欧战中走得这么远,这是注定要载入史册的比赛!”

1583417780987073205.jpg

3月19日,赫塔菲将在欧联杯1/8决赛第二回合主场迎战国际米兰

赫塔菲球迷的愤怒可以理解,虽然这支小球队目前在西甲联赛排名第4,大有希望下赛季能够继续踢欧战。但是毕竟像这样资源有限的小俱乐部朝不保夕,很难说下赛季的欧战能否再走到淘汰赛。之前赫塔菲已经创造了一个小奇迹,在32进16的比赛中淘汰了上赛季欧冠4强阿贾克斯,而本轮比赛对上前欧冠冠军国际米兰,第一回合客场就要因为米兰强制空场而无法成行,第二回合主场有两种可能(1) 大卫打倒歌利亚,战胜强敌创造一个更大的奇迹(2)本赛季球队最后一场欧战。无论哪一种情形,俱乐部死忠都想亲眼见证。而且赫塔菲认为,意大利方面的问题不应该让赫塔菲球迷来承担后果,正确的做法应该是停飞意大利来西班牙的航班,然后仅允许主场球迷入场助威。

1583417723746057139.png

俱乐部史上最重要比赛居然无法观看,赫塔菲球迷愤怒可以理解

2008年欧洲联盟杯,首次参加欧战的赫塔菲在1/4决赛中面对拜仁,差点创造奇迹,两回合比赛一直在第二回合主场打到加时赛,才被拥有克洛泽和托尼这一欧洲金靴级别组合的拜仁以客场进球淘汰。

瓦伦西亚和赫塔菲球迷昨日发表了联合声明,提出了一个折中方案,要求西班牙当局允许持有季票的死忠球迷入场观看这两场对意大利球队的比赛。

1583417476892022012.jpg

球迷认为新冠病毒不是不去球场的理由

赫塔菲主席安赫尔·托雷斯先是表示了对球迷的理解同情,然后表示: “我们最后还是要和其他球队一样,遵守欧足联和卫生部的规定。对于我们俱乐部来说,球迷的健康是第一位的。相比健康,难道还是看球更重要么?”

从上周二西班牙本土确认第一例新冠肺炎后(之前西班牙的新冠病例都在加纳利群岛与巴利阿里群岛)10天内西班牙新冠病例猛增到254例,3人治愈,3人死亡。

瓦伦西亚以及赫塔菲邻近的马德里是西班牙本土最早发现新冠肺炎病例的地区。而瓦伦西亚的部分新冠肺炎患者被确认是在2月20日客场跟随球队前往贝尔加莫观看欧冠1/8决赛的旅途中染上了新冠病毒。

香克利说: “足球无关生死,但足球高于生死。”(手动狗头)

1583417930409072197.png

香克利手动点赞

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。