国际足联就世预赛延期发表声明 将很快更新赛程

马德兴03-05 22:28

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自国际足联的消息,3月5日,国际足联与亚足联官员在苏黎世总部会谈,就2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛在新冠肺炎疫情下所受到的影响与冲击、以及应对进行磋商。会后,国际足联发表了一份正式声明,称很快将更新3月以及6月的40强赛最新赛程,延期已经不可逆转。

微信图片_20200305221929.jpg

国际足联在发表的声明中称:“国际足联与亚足联今天在国际足联总部商讨了当前亚洲足坛的活动。国际足联和亚足联双方都认为,所有与足球有关的相关人员的身体健康必须是第一位的,正因为此,双方提出了推迟进行世预赛的正式建议。”

目前,亚足联正在征求下属会员协会的意见,随后,国际足联将和亚足联正式更新最新的赛程。而这与先前从印尼足协透露出来的世界杯预选赛亚洲区40强赛最新赛程情况也是相吻合的。按照亚足联的动议,今年3月的预选赛延期到10月份进行、6月份的预选赛延期到11月进行。
国际足联在声明中还称,国际足联与亚足联还就奥运会预选赛亚洲区中韩之间的比赛以及原定今年2月在土库曼进行的亚洲五人制室内锦标赛暨世界杯五人制赛亚洲区预选赛等赛事进行了商讨。这其中,中国球迷最为关心的中国女足与韩国女足的奥运会预选赛最后决战原定于4月份进行,但在3月2日的吉隆坡会议上,中国足协与韩国足协以及亚足联三方协商,将比赛延期至今年6月份进行,这有待于国际足联以及国际奥运会最终确认。

国际足联在声明最后还称,“国际足联将继续关注疫情的发展情况,并将与世卫组织、各大洲足联以及相关会员协会保持密切合作。有关信息将及时更新。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。