尤文主席:亚特兰大凭一个赛季表现进欧冠 合理吗?

基利03-06 00:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

凭借着上赛季的优异表现,亚特兰大获得了欧冠资格。而在首次欧冠之旅当中,亚特兰大也算得上争气,不但取得小组出线,还在1/8决赛首回合当中4比1战胜瓦伦西亚,晋级形势十分乐观。

不过,尤文主席阿涅利对于亚特兰大取得欧冠资格的合理性,提出了质疑。阿涅利一直在推动欧冠改制,日前在伦敦出席活动时,阿涅利表示,“我对亚特兰大表示尊重,但是,他们没有征战国际赛事的历史,只凭借一个赛季的出色表现,就获得了直通欧洲顶级俱乐部赛事的资格,这合理吗?”

0dd32559e130122585dc33d286b47fc7_1200x675.jpg

“然后我想起了罗马,他们这些年为保持意甲排名做出了贡献,但是他们上赛季表现不佳,就没有获得欧冠资格,这也对他们的财政造成了损害。我们必须要保护投资,所以亚特兰大踢高级别赛事的机会应该减小吗?我不知该如何回答。”

“也有些赢下联赛或杯赛的球队,是依靠联赛排名才跻身欧冠的。关键是,如何在‘为欧洲足球做出的贡献’和单赛季表现之间,找到一个平衡点。”

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。