【观察】终于回归!剩余的赛季,我们能期待库里什么?

李辉03-06 00:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

千呼万唤始出来,北京时间今天上午,勇士球星库里将在对阵猛龙的比赛迎来他的复出首秀,自去年10月对阵太阳的比赛受伤后,库里始终处在伤病的恢复期,整个赛季至今,他只有4次的出场纪录,但从今天开始,人们又将欣赏到这位球场精灵的表演。

经历了过去5年的辉煌,勇士队本赛季跌至谷底,目前他们仅仅以14胜48负的战绩排在西部第15位,但这不代表勇士剩余的赛季已经进入垃圾时间,对于库里来说,他的复出依然有很多内容值得人们的期待。

image.png

猛龙会使用Box-One战术吗?

库里选择在对阵猛龙的比赛中复出,无疑勾起了很多人的回忆,去年的总决赛上,勇士队拼到弹尽粮绝,库里更是在队友纷纷受伤的情况下经历了前所未有的防守压力,在总决赛第2场比赛中,猛龙队祭出了在NBA十分罕见的Box-one战术,这个战术的内核在于场上所有的人都会将注意力专注在库里身上,忽视其他的进攻球员,但即便如此,库里还是在这样的防守战术下拿到高分,成就了自己总决赛的代表作。

那么,明天的猛龙队会继续对库里使用这样的战术吗?从队友的实力来看,明天库里的帮手可以说要比总决赛时还要差,考辛斯已经离队,汤普森依然处在受伤状态,格林也出战存疑,除了维金斯,看上去其他人都无法帮到库里,因此不排除纳斯会出其不意对刚刚复出的库里痛下杀手,如果这样的情况发生,对库里来说的确有些残忍,但这也充分体现了他在球场上的牵制力。

image.png

库里能保持40%的三分命中率吗?

作为NBA历史上最伟大的射手,库里就是三分的代名词,职业生涯至今,他每个赛季的三分球命中率都在40%,在产量如此巨大的情况下,这实在有些不可思议的,然而本赛季在出战的4场比赛中,库里在三分线外合计37投只有9中,命中率只有可怜的24.3%。

要想延续40%的三分球命中率,库里需要在接下来的比赛中付出更大的努力,我们也可以提起算一笔账,假设库里接下来的比赛每场出手10次三分,那么如果他打满余下的20场比赛,他将出手200记三分,赛季总出手三分达到237球,要想实现40%的三分命中率,那么他将需要投中94.8球,这意味着在剩下的200记三分中,库里需要命中超过86球,换算成命中率,库里接下来的三分球命中率需要43%。

看到这,不得不感慨,对库里而言,这真的不算难事...

image.png

库里能和勇士小将磨合好吗?

转眼间,即将32岁的库里已经是勇士队内年纪最大的球员,如今的勇士队也早已不是一支经验十分丰富的球队,队中有很多球员都还处在职业生涯的初期,而就像科尔此前说的那样,库里在剩余的赛季里需要做得就是和现在的这群球员建立起良好的化学反应。

从赛季初期来看,勇士的这批年轻球员还未适应和库里一起打球,但随着赛季的深入,在科尔的调教下,勇士的小将们都取得了长足的进步,中锋克里斯渐渐兑现了当年的潜力,去年的次轮新秀帕斯卡尔更是有点横空出世的一味,他们加上达米恩·李、乔丹·普尔还有新加盟的维金斯,都将是下赛季勇士轮换阵容中的关键球员,因此库里如果能在余下的20场比赛里和他们建立起默契,那么将对下赛季的勇士带来很大的效果,显然,比起三分命中率40%纪录的延续,这才是库里选择复出的最大意义。

库里能否打破单场三分纪录?

在三分球领域,库里拥有多项纪录,但在单场三分这项数据统计中,库里却只能排在队友克雷·汤普森之后,对勇士队来说,剩余比赛的胜负并不是最重要的,因此这也会造成很多比赛的要求不会很高,比赛的基调也会比较的放松,因此库里就有机会在比赛中找到自己的手感并且疯狂出手。

要知道,在库里一度打破科比、马绍尔保持的单场三分纪录的那场比赛中,他只出手了17次三分命中13球,而在目前的NBA比赛中,出手三分超过20次并不算新鲜事,因此一旦库里在某个夜晚找到手感,他完全可以冲击单场15个甚至更多的三分纪录。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。