足球界被全面攻陷:丹麦前国脚被确诊染上新冠病毒

毕陌03-06 00:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

从1月中下旬新冠肺炎病毒从武汉大爆发开始,我国还没有出现职业球员患上新冠肺炎的报道。不过随着新冠肺炎从上月中下旬开始在世界加速扩散,新冠病毒逐渐攻入了职业体育界。上月,22岁的伊朗室内女足国家队国脚谢希患上新冠肺炎医治无效去世。

1583427017531056567.jpg

不幸去世的伊朗室内女足国脚:足球界第一位新冠病毒牺牲品

上周末,意丙皮亚内塞队有数位球员及工作人员被确认患上新冠肺炎,由于皮亚内塞队最近和尤文图斯青年队交过手,因此媒体和朋友圈里出现了“C罗可能患上新冠肺炎”这样的标题党消息。

image.png

image.png

然而在昨日,职业足球圈确确实实出现了第一个知名球员染上新冠肺炎案例。丹麦前国脚,曾经代表沃尔夫斯堡踢过欧冠的卡伦伯格被确认感染了新冠病毒。

现年36岁的卡伦伯格于2017年在丹麦豪门布隆德比退役。由于布隆德比也是卡伦伯格的青训俱乐部,因此退役后卡伦伯格和布隆德比仍然保持密切联系,上周卡伦伯格前往了荷兰首都阿姆斯特丹,并在当地踢了一场足球赛,返回丹麦后出现症状,昨日被确认新冠病毒阳性。

1583427113422080842.jpg

卡伦伯格(左)2010年世界杯防守本田圭佑

1583427239164099197.jpg

卡伦伯格2010年世界杯和范博梅尔对抗

目前丹麦联赛排名第4的布隆德比已经采取了措施,13名和卡伦伯格最近有过物理接触的俱乐部成员被送回家隔离,包括俱乐部CEO帕尔马。当地的卫生部门还在寻找最近和卡伦伯格有过物理接触的球迷,要求相关人士尽快和俱乐部联系,确保和接触过卡伦伯格的人士都能得到妥当的医疗隔离处置。

同时布隆德比方面宣布: 目前处于治疗中的卡伦伯格身体状况稳定,精神状态良好。

目前丹麦还没有推迟联赛的措施,不知道布隆德比本周日客场迎战北西兰的比赛是否会因此推迟。

丹麦在上周四出现了第一例新冠肺炎确诊,目前已经有15个新冠病毒阳性病例。

1583427432622087412.jpg

冰岛已经被新冠病毒攻陷,不知道能不能去丹麦管辖的格陵兰避难

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。