状元郎最佳拍档!鲍尔在或不在锡安的表现天差地别

陆离03-06 08:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

仅仅打了13场比赛,锡安·威廉姆森就已经征服了很多的球迷,在昨天和独行侠的比赛中,他再度砍下20+,将自己连续20+的场次扩大至11场,近20年的新秀中仍然仅次于10-11赛季的格里芬。

除了依靠自身出色的天赋外,锡安暂时的成功还要感谢一个人,他便是队友郎佐·鲍尔,在锡安复出后,鲍尔和他迅速产生了很好的化学反应,据鹈鹕跟队记者提供的数据,当锡安·威廉姆森和鲍尔同时在场时,前者的效率值达到了惊人的+14,然而当鲍尔不在时,锡安的效率值仅为-6.3,堪称天差地别。

从这组数据中也能够很好的体现两名球员的特点,锡安目前仍然还处在依靠天赋吃饭的年纪,比赛中他经常会用蛮不讲理的突破和篮下二次进攻完成得分,这样的打法需要队友能够将球喂到舒服的位置,而鲍尔无疑是联盟里传球能力和意识最好的后卫之一,他的视野让锡安可以很好地在比赛中“吃饼”。

9114f67525ce248b38229d9fb92bcd1c07225f84.jpg

与此同时,鲍尔本赛季的提升也是有目共睹的,尤其是他的三分球,过去鲍尔的三分球经常会成为球迷们的笑谈,但本赛季鲍尔在三分线外进步神速,他每场能够投进2.4记三分,且命中率达到了37.9%,过去的两场比赛,鲍尔都投中了7记三分,追平了生涯纪录,也是他首次连续两场比赛能够投中7记三分,如今三分球不再是鲍尔的弱项,这也让他更能够发挥自己的传球能力。

2000年出生的锡安·威廉姆森今年还不到20岁,鲍尔也只不过22岁,加上已经入选全明星阵容的英格拉姆,鹈鹕队无疑有着美好的未来,伤病目前看来是唯一可以阻碍他们成功的因素。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。