詹姆斯:MVP从来不是我的目标 我要成为历史最佳

陆离03-06 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

詹姆斯本赛季再度打出了优秀的表现,目前35岁的他带领湖人高居西部第一位,但在MVP的争夺上,詹姆斯还是要明显落后于雄鹿当家球星扬尼斯·阿德托昆博,后者本赛季场均能拿到30+10+5的数据,并且带领雄鹿取得了傲视联盟的战绩。

自2013年以来,詹姆斯就从未拿到过MVP,他的MVP次数也一直停留在了4次,落后于乔丹、贾巴尔,但詹姆斯日前在接受采访时表示,对于MVP太从来都不在乎,他在乎的是成为历史最佳球员。

“成为常规赛MVP从来不是我的动力,成为史上最好的篮球运动员才是我的动力,这种动力让我赢得了几次MVP,但这不是我进入联盟时的目标,也不是我每个赛季的目标,我只会说我希望成为球队的MVP,成为历史最佳球员,为此我每天都会照料身体,这些成就是顺其自然的。”詹姆斯说道。

LeBron-James-motivated-to-be-best-player-in-the-world-not-winning-MVPs.jpg

詹姆斯接着表示,“在成为世界最佳球员的标准上我会如何评估自我?我认为这在于我的领导,我的队友如果因为我的存在而受益,我认为世界最佳球员不仅仅是球场上要有好的表现县,你还需要有很好的领导力,统领全队,并且还不止是篮球方面。”

毫无疑问,詹姆斯是这个时代最好的球员,也是整个NBA历史最好的球员之一,虽然在竞技层面的成就他相比乔丹还有一定的差距,但詹姆斯也书写了自己的伟大,就像他自己说的那样,他认为的史上最佳球员的影响力不仅仅是在篮球本身,在打篮球之余,近些年詹姆斯也热衷于各种促进社会的活动,比如建造免费学校,解决贫穷人的教育问题,在这些方面,詹姆斯践行了自己常说的“不止是一个篮球运动员”的口号。

当然,在球场之上,詹姆斯也还有时间继续创造辉煌,本赛季如果他能够带领湖人夺冠并拿到总决赛MVP,那么他就将成为历史上唯一一位代表三支不同球队拿到总决赛MVP的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。