富力混血小国脚:神仙球斩日本 中文流利梦想国足

广州富力足球俱乐部03-06 15:43 体坛+原创

近日,新一届U16中国国少队正式集结,并计划于3月19日至4月18日赴西班牙进行拉练。这其中,来自广州富力青训精英学堂的苏宇亮成为焦点,因为他是一位中国和尼日利亚的混血球员。

92671ddely4gci35rvgulj20u00k074r.jpg

近日,广州富力官方也撰文对苏宇亮进行了介绍。

苏宇亮是混血儿,妈妈是中国人,爸爸是尼日利亚人。由于从小在广州长大,因此他能说一口流利的中文,粤语也是毫无障碍。

苏宇亮小学三年级开始学习并爱上足球,2016年正式进入广州富力青训精英学堂的05梯队。据介绍,苏宇亮的特点是速度快、启动快、有爆发力。小学六年级时,其百米成绩是12秒左右。赛场上司职边锋的他,突破对手可谓如鱼得水。

在2017年的U12世界挑战杯青少年邀请赛上,苏宇亮一球成名,代表富力U12以1-0击败柏太阳神的比赛中,苏宇亮那一脚30米开外的惊天吊射引起外界关注。

苏宇亮拥有成为高中锋的潜质。13岁时,身高1米75,如今15岁的他已有1米82的身高。

苏宇亮的足球偶像是C罗和姆巴佩,他将姆巴佩视为自己的目标。苏宇亮曾说过,自己的梦想是进入中国男子足球国家队!

如今,通过自己的多年的努力,苏宇亮已经实现了“小国脚”的梦想,相信只要继续努力,他一定能实现成为“大国脚”的梦想,穿上国家队的球衣,为国出战!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。