湖人将帅力挺詹姆斯 浓眉:他才该是本赛季的MVP

季孟年03-06 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019-20赛季的NBA常规赛接近尾声,各大奖项的竞争也到了最后的高潮。尤其是在常规赛MVP的竞争上,雄鹿队的字母哥目前一马当先,但湖人队的老将勒布朗·詹姆斯同样保持着自己的竞争势头。

目前,湖人队在西部排名第一,勒布朗场均能够贡献25.4分10.7助攻,这样的表现放在任意一年都会是MVP竞争的大热。不过,字母哥的个人数据与球队战绩似乎更为突出,希腊人场均能够贡献29.6分13.8篮板,雄鹿队的战绩也比湖人更为出色。

因此就目前的情况来看,字母哥连续第二年加冕常规赛MVP是大概率事件,但湖人队的主教练和球员们却对此有着不同的意见。沃格尔和浓眉哥都表示,勒布朗如今的出色表现比字母哥更配得上MVP,这位35岁的老将才应该在赛季结束之后捧起MVP奖杯。

564843c8-6394-4ac6-ad2d-03e109235ee9.jpg

浓眉哥说道:“詹姆斯是今年的MVP,他打得很专注,他想成为最优秀的球员。他总是会保养自己的身体,努力训练,保证自己每天能够准备好上场比赛,当他在场上,他能做很多事情,投篮、传球,接管了比赛。但每当詹姆斯下场之后,我们的表现就有些挣扎,这个奖项是为了表彰对球队最有价值的球员,我会给他投票。”

沃格尔的观点与浓眉哥相似,他同样认为勒布朗对于湖人的意义,要大于其他任何球队对于各自球队的意义。他说道:“勒布朗为我们球队所做的那些工作,我不认为有任何人可以与之相比,其他球员整个赛季以来也打出过许多精彩表现,所以我不想贬低任何人,但他做的事情是不可思议的。他对我们在攻防两端的意义,他的防守智商,以及他利用强壮、运动能力产生的影响力,他的得分表现,同时他又是联盟助攻王。还有最重要的数据就是我们的胜场。因此,在我看来,这个奖项只能属于勒布朗。”

不过,皇帝本人对于常规赛MVP似乎不是特别感冒,他期待一切都顺其自然。相对于拿到MVP,他还有更远大的目标。“成为常规赛MVP从来不是我的动力,成为史上最好的篮球运动员才是我的动力。”皇帝说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。