卡塔尔赛男单首轮两老将发威 樊振东涉险过关

十七03-06 12:19 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,当地时间3月5日,卡塔尔公开赛结束正赛首日的争夺。

屏幕快照 2020-03-06 下午12.17.34.png

男单方面,最具戏剧性的一场对决来自38岁的中国台北老将庄智渊和日本选手张本智和。在赛季首站的德国公开赛中,两人也在首轮相遇,当时庄智渊以4比2的比分淘汰对手。转战卡塔尔,张本智和准备充分,开局打得相对顺利,手握大比分2比0的领先。但随后,庄智渊在张本智和优势的反手对线中开始进行牵制,削弱了张本智和的主动权。庄智渊连下4局,4比2逆转张本智和,本赛季连续第二次在首轮淘汰对手。

赛后,庄智渊表示:“前一段时间自己挺低潮的。状态都是起起伏伏,尽量去打出最好的状态就是追求,就不去追求成绩”。谈到一路走来是如何去坚持的,他说:“我是感觉训练会比较累,因为要保持状态。但比赛挺开心的。自己能尽量去表现的话输赢都挺开心的。现在回归了最初自己对乒乓球的喜爱。当中当然有一些过程很艰难,但打到后来,现在年龄大了,感觉又回到初心了”。

另一位在首轮比赛中打出高光表现的老将是43岁的白俄罗斯名将萨姆索诺夫。对阵中国选手林高远,在对线的速度力量并不占优势的情况下,老萨打得十分巧妙。通过多年对乒乓球的理解以及精准的预判和调度,萨姆索诺夫为自己找到优势,增加了林高远的失误。最终,萨姆索诺夫在决胜局以11-7胜出,大比分4比3淘汰林高远。这是继资格赛末轮战胜周雨之后,老萨在本次比赛中战胜的第二位中国选手。

头号种子樊振东则在首轮惊险过关。面对瑞典小将卡尔伯格的冲击,樊振东积极调整,在2比3落后的情况下连扳2局,最终4比3获胜。马龙横扫森园政崇,许昕4比1战胜约吉克,徐晨皓直落四局淘汰弗朗西斯卡。宇田幸矢4比1淘汰黄镇廷,水谷隼4比1淘汰加多斯。皮切福特、卡尔德拉诺、高茨也顺利战胜各自对手,成功晋级。

文/十七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。