阔别127天后库里归来!勇士主场似重回甲骨文时代

季孟年03-06 14:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

时隔127天之后,斯蒂芬·库里终于重新回到了赛场之上。即便他并没能在复出首战帮助勇士取胜,即便场上的所有一切都令他有些陌生。但在27分钟的出场时间里面,库里依旧向人们展现了他独特的魔力。

已经沉寂了半个多赛季的大通中心似乎又有了如甲骨文一般的喧嚣,这支全联盟战绩最差球队的攻防质量也有了质的提升。首次做客旧金山的卫冕冠军猛龙都在比赛的最后时刻被吓出了一身冷汗,如若勇士队其他球员的把握机会能力再强一些,这场比赛的最终结果甚至都有可能会改变。

ESTsDIyU4AE8c4k.jpg

事实上,库里本计划在月初勇士与奇才的对决当中复出。但为了慎重考虑,勇士队还是推迟了库里的复出时间。一般来说,长期缺阵的球员都会选择在对阵一个实力相对较弱对手的时候归来。但勇士队最终还是决定让库里在对阵上赛季总决赛对手,同时也是本赛季东部第二的猛龙队时候重新登场。赛前,并没有太多人看好库里能够打出一场精彩的比赛,或是带领勇士给猛龙施加太大的压力。可最终的结果,却令所有勇士球迷为止欣喜。

23分7篮板7助攻的数据对于库里来说稀松平常,37.5%的命中率更不能算出色。但在球场上,库里的个人影响力依旧显而易见。当他持球的时候,猛龙队主教练尼克·纳斯不敢有丝毫怠慢,包夹、协防是再正常不过的防守套路。正因如此,库里可以利用自己的独特吸引力给队友制造机会,勇士队的进攻也不再像此前那般滞涩。

006HXjsply1gck65cynh1g30dx07xqvc.gif

可即便猛龙队的防守足够出色,库里依旧还是射落23分,并且完成了一次惊世骇俗的3+1。在那一球命中之后,整个大通中心彻底沸腾,给人的感觉就像是回到了73胜时期的甲骨文球馆。库里在球场上披荆斩棘,勇士队收获一场又一场的胜利。很显然,湾区球迷们已经太久没有见证到这样的时刻。今天勇士队虽然依旧没能赢球,但仍能让不少人有穿越的感觉,就像所有的一切都还定格在昨天。

当然,没能取得胜利这对于库里来说还是有些令他失望的。比赛结束之后,他脸上的表情不再那么轻松。这支球队令他有些陌生,也有太多的问题需要去解决。此前几年,勇士队的化学反应非常稳定,球员们各司其职在这支球队的体系之下发挥着自己各自的作用。库里与伊戈达拉、汤普森、格林们的配合同样炉火纯青,各种各样的三分球战术甚至可以用出神入化来形容。

941ff757gy1gck5xx6vxnj20n00m6tmb.jpg

但如今这支球队的球员们并没有太多和库里并肩作战的经验,因此大家在场上显得并不是很有默契,从而导致库里没能将自己的作用最大化。对于勇士队来说,他们并不指望在这个赛季能够有一番作为,所以眼下的这些问题不会给库里,给球队的教练组带来更多的烦恼。目前这支球队所需要做的,就是尽可能发掘年轻力量,同时防止库里再度出现伤病的情况。勇士队真正的目标,早已经放在了下个赛季。

届时,汤普森将会归来,或许还有意想不到的新援加入。如此有魔力的库里将重新回到他最熟悉的位置,带领着勇士重温旧梦。或许这支球队再也不可能像过去几年那样具有绝对的统治力,但当水花兄弟合体,当格林卢尼归位,当维金斯开始真正体现自己天赋的时候,你又怎敢低估一颗冠军的心呢?

很显然在勇士上个赛季总决赛不敌猛龙,且杜兰特、伊戈达拉等人离队之后,那段以勇士而命名的王朝已经结束。但是荣耀的金不会褪色,库里依旧保有着他特殊的魔力。今天与猛龙的这一战,或许就是另一段传奇征程的起点,凋谢的日子还远没有到来。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。