湖人PK雄鹿限制字母哥是关键 紫金军团选择这样做

季孟年03-06 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间明天,湖人将会迎来本赛季第二次与雄鹿的交锋。在双方首回合对决的时候,湖人队在客场不敌对手。这一次在主场,紫金军团渴望能够完成复仇。

想要击败雄鹿,限制字母哥无疑是重中之重。湖人队此役的策略也很简单,即他们会倾全力让字母哥远离禁区,逼迫希腊人用中远距离投篮解决问题。

“我们必须尽一切努力去防住对手的三分球,这就是我的想法。扬尼斯每场比赛都会尝试出手几次跳投,但是如果你让雄鹿其他球员获得空位,并找到投篮节奏,那么他们很大概率就会命中投篮。所以现在我们的重点是不对字母哥的投射过于关注,只需要让他远离禁区。当然,如果他要投篮,我们也需要去干扰一下他。”沃格尔说道。

zttwyn6s19c4n4j9x12d.jpg

值得一提的是,上一场比赛湖人队也是采取的这样的策略。但字母哥却在外线命中了5记三分球,最终助雄鹿取得胜利。即便有上一场比赛失败的教训在前,在湖人队依旧不愿意改变他们的防守策略。

詹姆斯在谈到防守字母哥的时候便说道“如果你让某个球员在不太习惯的领域手感发烫,那就是一切。这和当年迈克尔·乔丹在对阵开拓者时上半场就进了6记三分一样,对此你只能脱帽致敬;我自己投进好多三分时,人们也是脱帽致敬。你会尝试让对手去做那些不能说是不想做的事情吧,但是他们不经常做的事。像扬尼斯这样的球员不断命中三分,你不能说这是自己放给他的机会,但你宁愿看他强投三分,也比看他扣篮、上篮和罚球好。”

当然,皇帝也承认限制字母哥的确不是一件容易事。他说道:“扬尼斯可以摘下篮板持球推进,支配球,为防守施压的能力。而且雄鹿队的目前的阵容完美适合他的特点,他们同时在场上摆放许多射手,这为他的突破带来了空间,也让他可以长驱直入。在防守的时候,你既要考虑限制他,也要顾忌那些射手们。所以他们的建队模式很棒,围绕他组建了一批完美适合他打球特点的球员,想限制他们真的很难。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。