快乐就完事儿了!萌神归位,他给勇士带回了什么?

管维佳03-06 14:59 体坛+原创

体坛周报评论员管维佳述评

在缺阵127天之后,库里终于回到球场。在他缺席的这四个多月时间里,勇士只取得了13场胜利。他们目前以14胜48负的战绩,稳居联盟倒数第一。

复出前的库里,仍然能记起每一位勇士开季时球员的名字,但此时的球队和当时相比,已经换了近半的球员。

因此,接下来,赛季剩余的20场比赛,对勇士来说最重要的,就是让赛季过程中加盟的球员们,适应和库里一起打球,熟悉库里的节奏。就像科尔说的:”接下来的20来场比赛对球队很重要,我们需要重新建立化学反应和延续性,并且把这些带到下个赛季。“

库里归来,大家都高兴,更多的球迷会进场看球,享受观赛乐趣,他们进了球馆,老板也乐了,搬到新球馆第一年,勇士流年不利,现在终于有好消息了。

ESZ9IpNUMAAqXqE.jpg

而对勇士秋云来说,库里归来,除了球队实力提升,最重要的就是,他们可以重新找到快乐的感觉。勇士助教布鲁斯·弗雷泽就说:”史蒂芬一回来,我们就又变回了世界快乐中心。“萌神确实可爱,不光球技高,人也非常nice,即便不打球,也跟队友们关系融洽。他是那么平易近人,新秀乔丹·普尔说,库里是他见过的最好的好人。

库里一回来,大家对勇士下赛季的期待又提升了。如果不出意外,下赛季的勇士,将再次成为NBA冠军竞争者。而且,用科尔的话说,库里和汤普森歇那么久,对球队也不是全无好处,”最大的好处,就是能让他们从过去5年的精神高压状态下放松下来,可以让他们下赛季从身体到精神上达到新鲜的状态,有点儿像今年的勒布朗·詹姆斯。“

回来的第一场比赛,勇士主场憾负于猛龙,但能和东部第二打成这样,大家都很过瘾。库里个人,得到23分7篮板7助攻,只有一次失误,对于休息了四个月的球员来说,至少能打个80分。更何况他让大通中心真正地快乐了起来。

既然说到快乐,那就说个笑话吧:和猛龙的比赛之后,我所在的一个微信聊球群里,一位老哥说:今天勇士的两位当家球星,这是一个组合啊:枸杞威金斯和史蒂芬库里=枸史组合。

另一位老哥说了:下赛季,还有汤呢……

热门评论

全部评论

相关阅读

管维佳

《体坛周报》篮球部副主任、资深篮球评论员

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。