穆雷大心脏中投一击致命:时间不多全凭肌肉记忆

董倡硕03-06 15:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间周三,排名西部第三的掘进队在主场不敌联盟排名倒数第一的勇士,遭遇耻辱一败。比赛结束之后,仅得到14分的后场核心贾马尔·穆雷在推特上表示:“这场比赛失利是我的责任,我必须要在攻防两端都变得更好,掘金的球迷们相信我们会好起来的!”

今日来到客场挑战为季后赛席位背水一战的黄蜂,穆雷没有让球迷们失望。在比赛还剩下五秒钟的时候,穆雷命中关键中距离跳投,帮助球队两分险胜对手。“当时的进攻时间快到了,我抬头看时只剩下3秒钟的时间了。我并不担心防守球员,我运球后就出手了。我只是利用了自己的技巧和肌肉记忆。”穆雷说道:”我的能量不同以往,我打得更有侵略性。我在防守上也更努力了,多注意了在细节上的事情。”

dd9a2629600e6b059442eebfc9f20a713dee2408.jpg

“我从来不想让某一位球员去单独背负失败的责任。赢球的时候,功劳是全队的,输球的时候,责任也是全队的。”掘金主教练马龙说道:“我们需要让他知道没必要把这种事情背负在自己的身上,我们有很多可以站出来改变比赛的队友,减轻穆雷的压力。”今天对阵黄蜂,虽然穆雷是一锤定音的英雄,但是每一位走上球场的掘进队球员,都做出了自己的贡献,全队共有7名球员得分达到两位数。

穆雷得到全队最高的18分和6次助攻,威尔·巴顿贡献16分,莫里斯15分,哈里斯和约基奇各有14分入账,米尔萨普与普拉姆利也分别送出11分。全场比赛,掘进队的总体命中率超过五成。不过,尽管掘金此役在进攻端的表现称得上全民皆兵,可马龙心里明白,想要在这段冲刺赛程中稳固排名,球队必须拿出足够强硬的防守。

全明星赛之后,掘金的防守效率仅仅排在全联盟的第27位。对阵黄蜂的首节比赛,黄蜂队的命中率高达68.4%,三分8次出手命中5次。“我们现在还有很多需要提高的地方,”马龙说道:“我们得从这场比赛中学习并改变。”

微信截图_20200306155239.png

“录像不会撒谎,我能通过回看录像判断球员们有没有在努力打球,我能够看出他们有没有在对方的快攻中积极回防。”马龙说道:“我也能发现他们是否谨慎对待球权,当我在录像中指出他们的问题时,白纸黑字无法辩驳。我会继续这么做,如果球员们不能接受这件事情的话,他们就无法在NBA中生存。在与快艇队的比赛结束之后,我们观看了大量的录像,我知道球员们在一起谈论了很多,大家能在一起交流真的很好,但是发现问题后只有努力解决问题才能帮助我们取得进步。”

穆雷发布了前文提到的那则推特之后,并不只是空谈,他也付诸行动,帮助球队获得了胜利。“你们知道我喜欢在进攻端进行终结,我并不会被防守球员限制,我会做出动作然后命中投篮。不过在马龙眼中,一切却并没有那么简单,他看到了球员们的担当,看到了他们担起责任,用行动帮助球队从低迷中走出所付出的努力和汗水。对于这支球队这个整体来说,这才是最宝贵的事情。”

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。