回顾武磊欧战首季:149秒斩首球 战俄超劲旅创记录

安晓君03-06 17:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着欧联杯1/16次回合比赛中,西甲球队西班牙人主场3比2击败狼队,以两回合3比6的总比分出局。武磊的首次欧战之旅正式结束,他在本届欧联杯中总共出场13次打入2球,多次刷新中国球员的欧战进球纪录。

去年的7月25日,西班牙人迎来了欧联杯资格赛的首场比赛,结果西班牙人以4比0大胜冰岛球队斯塔尔南,武磊替补出场36分钟。次回合的比赛,西班牙人3比1再次击败斯塔尔南,武磊再次替补出场,出场时间为25分钟。

006q39bPgy1gbyid1c4c4j318g0tngru.jpg

欧联杯资格赛第3轮首回合,西班牙人客场3比0击败卢塞恩,武磊替补出场19分钟。然后对阵卢塞恩的次回合比赛,武磊终于迎来了欧联杯首发,结果武磊开赛仅仅149秒就取得进球,这是武磊的欧战首球,是中国男足史上第三个在欧联杯上进球的球员,也是西班牙人的最快欧战进球。

欧联杯资格赛第4轮,西班牙人首回合主场3比1击败索尔亚,武磊再次打满全场,比赛中他击中一次门柱,创造一粒点球并送出一次助攻。次回合的比赛,武磊替补出场17分钟,球队2比2战平对手,就此打入正赛。

9月19日,西班牙人迎来了欧联杯小组赛的第一场比赛,对手是费伦茨瓦罗斯,结果武磊打满全场多次制造威胁,双方1比1战平。小组赛第2场客场对阵莫斯科中央陆军,武磊首发出场76分钟,武磊第64分钟杀入禁区射门得手帮助球队打破僵局,这是中国男足球员在欧战正赛上的首个进球。小组赛第3场,西班牙人客场1比0战胜卢多戈雷茨,武磊首发出场61分钟。第4轮,西班牙人主场6比0大胜卢多戈雷茨,6名球员先后进球,武磊替补出场。西班牙人提前2轮出线。而后2场比赛,西班牙人2比2费伦茨瓦罗斯,武磊轮休;西班牙人0比1中央陆军,武磊替补出场45分钟。

006q39bPgy1gcevdf4n63j318g0tnaf0.jpg

西班牙人最终以小组第一的身份晋级,他们在1/16决赛中遇到了英超球队狼队。首场比赛,武磊首发出场,表现极其出色,尤其是防守端多次送出抢断,但球队还是以0比4输球。次回合对阵狼队,在球队基本不可能翻盘的情况下,武磊替补出场23分钟,在23分钟的出场时间里只有2次触球。本赛季的13场欧联杯比赛,武磊送出了2球1助攻的数据,其中预赛以及小组正赛各自打入1球。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。