库里赛后自评良好 回归之夜的最大挑战竟是这个?

季孟年03-06 16:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,勇士队在主场以113比121不敌猛龙队。即便主队输掉了比赛,但大通中心的球迷们却没有丝毫的丧气与悲伤。这所有的一切,都只因为一件事——在阔别赛场127天之后,库里终于迎来了自己的复出之战。

在27分钟的时间内,他拿下了23分7篮板7助攻。个人表现虽然不能算出色,命中率也不高,但库里的归来还是引燃了大通中心的现场。尤其是在他打成那次3+1之后,整个球馆彻底沸腾,所有都在为库里的神奇表现而喝彩。

赛后在新闻发布会上,库里也是对大通中心的球迷们表达了谢意,他说道:“不论球队的战绩怎样,球迷们都会来支持我们。他们真的很有能量,对本场比赛充满期待。我只是回到赛场上,看看会发生什么。看到球馆里兴奋的气氛和活力,这种时刻很酷。”

 hi-res-f1b6cb279c8d87b9a49b8a3cb3ca270b_crop_north.jpg

缺阵58场比赛之后归来,库里想要打好复出之战并不容易。更何况,本场比赛他们的对手还是实力强大的卫冕冠军猛龙。然而,库里此役的表现还是可圈可点的。尤其是他在场上对于猛龙防守的牵制力,给人们留下了异常深刻的印象。

然而,猛龙队出色的防守,反倒是不是库里在复出之战当中遇到的最大难题。“最大的问题是我需要对付如今的上场时间限制,这让比赛的时间切得很零碎,当我觉得我可以打更久但我却没有打更久时,我会有点沮丧。但大家还是遵循了赛前的计划,因为这只是第一场比赛。”库里说道。

在本场比赛之中,库里出手12次三分仅仅命中了3球,这样的低效率其实就和时间限制有关。众所周知,库里是一个得分爆发力极强的球员,三分球往往能够成串入筐。但如果上场时间被切得很碎,其投篮手感自然会受到非常明显的影响。对此库里谈到了比赛之中的一个小片段,他说道:“当你想找到投篮节奏时,时间限制是最难应对的问题,我记得我有两次,刚投进三分就被换下了,我被换下时怒视科尔,但他根本不理我。”

 ESZ9IpNUMAAqXqE.jpg

科尔在赛后也回应了这件事情,他表示这毕竟只是库里复出的第一场比赛,还是应该谨慎对待。但接下来,会逐渐取消对他的出场时长限制。对于库里整场比赛的表现,科尔还是很满意的。而库里在自评自己发挥的时候,同样表示自己的状态很不错。

“在场上我就是阅读对手的防守,第一场的比赛我觉得自己的状态不错。我没想过要领导球队,我就是想着先打出自己的状态,然后传出好球,打得坚决。”他说道。

当然,即便库里本人、球队教练、勇士的球迷们都对库里复出首战的表现很满意,但他们毕竟还是输掉了这场比赛。此役过后,勇士队以14胜49负的战绩在联盟垫底,基本已经失去了在本赛季杀入季后赛的可能。但接下来的19场比赛,库里依旧不愿意随意荒废。尤其是在今天与猛龙的比赛之后,库里又重新燃起了信心,他表示勇士队正在走上正规。

“要知道,猛龙是卫冕冠军,他们赢了很多比赛,化学反应很好。对我们来说,我们也打得不错,球队现在开始走向正轨了,所有人都在为了取胜而努力,这正是我们最愿意看到的。”库里说道。

 

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。