【篮谈3.6】关系不够硬 JR目送詹皇携手维特斯冲冠

白亼03-06 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

快乐就完事儿了!萌神归位,他给勇士带回了什么?

库里归来,大家都高兴,更多的球迷会进场看球,享受观赛乐趣,他们进了球馆,老板也乐了,搬到新球馆第一年,勇士流年不利,现在终于有好消息了。

而对勇士球员来说,库里归来,除了球队实力提升,最重要的就是,他们可以重新找到快乐的感觉。勇士助教布鲁斯·弗雷泽就说:”史蒂芬一回来,我们就又变回了世界快乐中心。“萌神确实可爱,不光球技高,人也非常nice,即便不打球,也跟队友们关系融洽。他是那么平易近人,新秀乔丹·普尔说,库里是他见过的最好的好人。

ab793205-269f-41a2-95dd-9989a79def3a.jpg

库里一回来,大家对勇士下赛季的期待又提升了。如果不出意外,下赛季的勇士,将再次成为NBA冠军竞争者。而且,用科尔的话说,库里和汤普森歇那么久,对球队也不是全无好处,”最大的好处,就是能让他们从过去5年的精神高压状态下放松下来,可以让他们下赛季从身体到精神上达到新鲜的状态,有点儿像今年的勒布朗·詹姆斯。“

回来的第一场比赛,勇士主场憾负于猛龙,但能和东部第二打成这样,大家都很过瘾。库里个人,得到23分7篮板7助攻,只有一次失误,对于休息了四个月的球员来说,至少能打个80分。更何况他让大通中心真正地快乐了起来。

既然说到快乐,那就说个笑话吧:和猛龙的比赛之后,我所在的一个微信聊球群里,一位老哥说:今天勇士的两位当家球星,这是一个组合啊:枸杞威金斯和史蒂芬库里=枸史组合。

另一位老哥说了:下赛季,还有汤呢……

d28477ee-6675-4887-8c63-37a4f5ce68cc.jpg

2选1维特斯成功击败JR “关系户”能否在湖人获重生

终于,湖人队完成了他们在季后赛开始之前的最后一签。在J.R.史密斯与维特斯之间,他们选择了后者。这位曾经在骑士与詹姆斯有过合作,有些桀骜不驯的外线球员将成为湖人的一员,与这支球队一起征战赛季余下的比赛。

几天之前,湖人队裁掉了特洛伊·丹尼尔斯,这也就意味着紫金军团会在最近几天内完成他们本赛季的最后一次补强,维特斯和J.R.史密斯都有可能成为球队签约的对象。最终,维特斯在试训当中成功PK掉了J.R.史密斯,最终获得了一纸来自湖人队的合同。

408ef6ee-05c7-41bf-9aa6-77a40566626d.jpg

事实上,维特斯与湖人队颇有渊源。除却曾经和詹姆斯做过队友之外,维特斯与湖人总经理佩林卡之间的关系也非常不一般。在佩林卡担任湖人总经理之前,他一直都是维特斯的经纪人。这一次湖人队签约维特斯,佩林卡在其中也发挥着重要的作用。而现如今,维特斯的经纪人则是里奇·保罗。这位经纪人与湖人队的关系已经不需过多赘言,詹姆斯、浓眉、波普以及新秀塔克都是里奇·保罗的客户。由此看来,维特斯加盟湖人真是顺理成章的结果,湖人队也期待着这位“关系户”球员能够在紫金军团获得重生。

至于维特斯何时会迎来身穿湖人球衣的首秀,如今还没有确切的日期。但接下来,紫金军团将会迎来一段魔鬼赛程。未来的两场比赛,他们将连续面对雄鹿与快艇。这两场关键战役将会检验湖人队的强队成色,但维特斯能否出战目前还是未知数。     

微信截图_20200306143623.png

詹姆斯:MVP从来不是我的目标 我要成为历史最佳

自2013年以来,詹姆斯就从未拿到过MVP,他的MVP次数也一直停留在了4次,落后于乔丹、贾巴尔,但詹姆斯日前在接受采访时表示,对于MVP太从来都不在乎,他在乎的是成为历史最佳球员。

“成为常规赛MVP从来不是我的动力,成为史上最好的篮球运动员才是我的动力,这种动力让我赢得了几次MVP,但这不是我进入联盟时的目标,也不是我每个赛季的目标,我只会说我希望成为球队的MVP,成为历史最佳球员,为此我每天都会照料身体,这些成就是顺其自然的。”詹姆斯说道。

3104c1cf-39ff-40d6-9176-f976ef26cdd1.jpg

詹姆斯接着表示,“在成为世界最佳球员的标准上我会如何评估自我?我认为这在于我的领导,我的队友如果因为我的存在而受益,我认为世界最佳球员不仅仅是球场上要有好的表现县,你还需要有很好的领导力,统领全队,并且还不止是篮球方面。”

当然,在球场之上,詹姆斯也还有时间继续创造辉煌,本赛季如果他能够带领湖人夺冠并拿到总决赛MVP,那么他就将成为历史上唯一一位代表三支不同球队拿到总决赛MVP的球员。

99c238bc-3411-483a-8616-ed207a857693.jpg

CP3再成香饽饽 尼克斯今夏有意通过交易得到保罗

雷霆打出出色成绩的背后,34岁的老控卫克里斯·保罗功不可没。赛季至今的61场比赛,他场均能够贡献17.5分6.7助攻,且成功入选了全明星阵容。正因如此,不少球队都萌生了通过交易得到保罗的想法,刚刚更换了新总裁的纽约尼克斯正是其中之一。

据悉,尼克斯新总裁里昂·罗斯对于得到CP3很感兴趣。此前,罗斯曾经担任过保罗的经纪人,非常了解这位超级控卫能够给尼克斯带来怎样的改变。此外,尼克斯希望能够在2021年的夏天大干一场,引进一些实力派球星,而保罗也是他吸引其他球星的重要筹码。

New-York-could-make-run-at-a-Chris-Paul-trade-this-summer2.jpg

自2012-13赛季杀入东部半决赛以来,尼克斯队的情况一直都非常混乱,他们已经连续6个赛季无缘季后赛。此前禅师本希望在大苹果城一展宏图,但最终还是以失败而告终。后来尼克斯的管理层依旧没能让球队走上正轨,在去年夏天的自由球员市场,他们几乎可以算是颗粒无收。新总裁里昂·罗斯的到来,就是为了改变这样的现状。他们会通过交易的方式来吃下保罗的大合同,这有可能会影响他们在2021年的薪金空间。但是,如果没有保罗这样的球员在队中,尼克斯如今对于大牌球员的吸引能力几乎为零。

不过,考虑到保罗下赛季的年薪将达到4000万以上,尼克斯想要把他交易到纽约也不是一件容易事。尤其是在CP3本赛季发挥如此出色的情况之下,里昂·罗斯或许不仅需要送出一些实力派球员,还需要搭上一些选秀权。值得一提的是,在当年交易韦少的时候,雷霆已经从那笔交易当中得到了4个首轮签。如果未来还能从保罗交易当中再得到几枚首轮选秀权,这支球队的未来自然会变得更为不可限量。

Chris-Paul-Knicks.jpg

今日十佳球

特伦斯戴维斯平筐暴扣穆雷漂移绝杀黄蜂

今日赛况

微信截图_20200306162625.png

明日预告

微信截图_20200306162635.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。