塞蒂恩:已为助教举动向球员致歉 他应管理好情绪

基利03-06 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季西甲次回合国家德比,巴萨不但输球,还在赛后闹出了另一场风波。作为塞蒂恩的助教,埃德尔·萨拉维亚在比赛期间抢了不少风头。在场下,萨拉维亚不停地抱怨巴萨球员们的表现,且屡屡爆粗,他的这些举动也都被场边的摄像机捕捉下来。

在一些聚焦赛后的节目将萨拉维亚的举动做成集锦之后,此事开始发酵,有多家西媒指出,巴萨球员对于萨拉维亚的行为非常反感。而后也有消息表示,巴萨俱乐部高层也告诫萨拉维亚,履行教练职责当然理所应当,但要注意方式,不要太过招摇。

img_ppunti_20200203-102955_imagenes_md_propias_ppunti_200202fcb1099-kOpF-U4739793873492t-572x373@MundoDeportivo-Web.jpg

日前接受采访时,巴萨主帅塞蒂恩也对此事做出回应,“因为助教的举动,我已经向俱乐部、向球员们致歉。他的行为确实不妥,有些话本可以用另一种方式去表达,我们也不赞同他这种表达方式。这是我们犯的错误,我们也应该避免。”

“这件事的确对我影响不小,我首先想到的是俱乐部的形象,我们不能给俱乐部抹黑,要小心维护。我们可以因为比赛计划不周、换人决定不当这样的原因而被大家批评,但我们不能因为这样的(粗鲁)行为而被外界抨击。有些时候,我们也要理解个人性格的差异,毕竟每个人都不同。埃德尔·萨拉维亚是个富有激情的人,但是他也要控制好自己的情绪。这件事,也给他好好地上了一课。”

文/基利

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。