哈兰德揭秘为何打坐庆功 偶像是C罗 也有米楚!

小中03-06 17:40

体坛周报全媒体记者小中报道

1月1日签约多特蒙德之后,9次上场,埃尔林·哈兰德已经打进12球。算上本赛季上半段在萨尔斯堡的22战28球,他31次上场,已经打进40球。

2月18日,欧冠1/8决赛首回合,多特主场2比1击败巴黎圣日耳曼,19岁挪威前锋梅开二度。算上效力萨尔斯堡时6场小组赛打进的8球,本赛季,他已有10粒欧冠进球入账。除了小组赛最后一轮主场打利物浦时颗粒无收,另外7场欧冠比赛,他都有进球,包括1次帽子戏法,两次梅开二度,另外3战进1球。

3月11日,欧冠1/8决赛次回合,多特将客场挑战大巴黎,哈兰德会延续出色的表现,他会再进球,帮助“大黄蜂”晋级1/4决赛吗?

10-12_haaland_widelg.jpg

3月4日,哈兰德接受了巴西“互动体育”(Esporte Interativo)电视台的专访。在专访中,他对多特蒙德晋级欧冠1/4决赛很有信心。主持人马塞洛·贝驰勒问他:“你觉得多特蒙德为在欧冠上晋级下一阶段做好准备了吗?或者说为再一次夺冠做好准备了吗?”哈兰德回答说:“我知道我们是一支非常棒的球队,我清楚我们的水平。我们得把这种水平带到球场内,如果我们能够做到这一点,天空才是极限。”

主持人的第二个问题是:“很显然,你的榜样都是前锋,你最喜欢C罗,还是更喜欢梅西和内马尔?”哈兰德说:“很难对他们加以比较,不过,看梅西和内马尔踢球,感觉非常好。他们可能也是史上最好的球员,看他们踢球感觉非常棒。”

第三个问题是:“你为什么以那个姿势(打坐)庆祝进球?就像一个大佛,我也说不好该怎么称呼它。”哈兰德回答道:“因为我喜欢默思,所以我才……”主持人插话道:“是吧?你是个非常安静的人,在场上,那样做使你感觉注意力更集中?”哈兰德说:“是的。默思帮助我很多,帮我归于平和,对我非常有好处。”

9f5f30924bf03f1b74cb2993192ea909.jpg

第四个问题是:“你的偶像是谁?”哈兰德说:“我有很多偶像,米楚是其中之一。我也欣赏C罗,看他最近10年所踢出的足球是一种享受。我也喜欢伊布。我也喜欢看其他前锋在场上的表现,因为我自己也是个前锋。从他们那里,我也学到了很多东西。”

01.jpg_135829838.jpg

米楚是一位西班牙前锋,1986年3月24日出生,曾效力维戈塞尔塔、斯旺西和那不勒斯。哈兰德身高1.94米,是个左脚将。米楚个子也不低,身高1.85米,也是个左脚将。哈兰德把米楚当作榜样,是因为两个人的相似之处。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。