即将连战雄鹿与快艇 詹姆斯:期待最极致的竞争

白亼03-06 18:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

因为洛杉矶德比的改期,湖人队将会在3月份迎来非常密集且艰难的赛程。还记得11月份的时候,轻伤不下火线的詹姆斯和戴维斯帮助球队顶过了第一段考验期,湖人也借此成功突出重围登顶西部,现如今眼前的赛季第二段考验期,也将决定球队本赛季常规赛阶段的最终排名,以及进入季后赛时候的心态。

“让一切自然而然地发展,现在已经接近疯狂三月了,季后赛近在眼前,”詹姆斯说,“这就是我对待比赛和生涯的方式,我很期待今天的挑战,以及明天的挑战。就是继续为季后赛培养习惯,与此同时不能不尊重这个过程,做好每天的提升。”

ESNoBQEUcAArU5j.jpg

本赛季,已经年满35岁的詹姆斯场均能够贡献25.4分7.8个篮板和10.7次助攻,距离MVP奖杯也是越来越近。尽管他已在联盟中效力长达17个赛季,可是詹姆斯仍在为球队进行积极的调整和进步。

“进入本赛季时,我不知道自己会成为球队的控卫。休赛期我们就此进行过一点讨论,但从没定下来让我担任首要持球手。我不想说这么打是一个惊喜,但它是一个挑战,自从新秀赛季以来我都没打过控卫了,当时可能也就打了不到半个赛季的控卫吧。为此我要挑战自己,改变自己的打法,确保我要不断地让全队每个人参与进攻,组织进攻,掌控节奏,让队友跑位。这些事我在生涯内经常做,但当你专职打控卫时,情况是完全不同的。如果你是控卫,你就会明白我的意思。如果你不打控卫,就会觉得,‘他在说些什么,他一向这么打。’但情况是完全不同的。那就是我今年最大的改变之一。”詹姆斯在接受采访时说道。

北京时间明天,湖人队就将坐镇主场迎战在本赛季统治联盟的雄鹿,一天之后,他们还将和快艇激战同城德比。:“这个周末会促使我们打出竞争性,让我们打出两场好球吧。但我们知道我们的身份,我们知道我们可以和联盟最强的球队匹敌,无论对手是谁,无论胜负。但出于竞争的层面,周五晚上的斯台普斯中心,周日下午的斯台普斯,你知道你会迎来世界上最好的两支球队,你们会看到一些精彩的竞争。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。