2020.3.6 |释疑“孙杨案”仲裁书

ttplus03-06 19:55 体坛+原创

头版推荐

头版 | 释疑“孙杨案”仲裁书

1.png

国际体育仲裁法庭将世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨与国际泳联(FINA)一案仲裁书公布于众,关于此次争议事件的众多疑点也逐一被解开。依据FINA反兴奋剂条例及WADA守则,WADA在提交上诉书、上诉摘要时符合时限,所选择的律师也不存在利益冲突;与之相对的是,孙杨一方存在对规则的误读,尿检官声明也被指出自相矛盾,而他本人及其母亲在事发当晚、庭审当日的诸多行为也被视为不合时宜。“孙杨是一位世界级运动员,拥有出色的运动成就,但他不能逾越法律程序”,这是仲裁委员会留给他最后的忠告。

中超 | 数亿债务下,天海求生

2.png

3月3日,是外界眼中决定天海命运的时刻,原因是在结束昆明拉练之时,教练路并未在第一时间内通报归队时间,而是在外界压力下,确定了3日这个时间节点。最终天海准时集中,向外界传达积极信号,却未曾想到两天后,天海宣布“0”转让。据了解,一旦转让失败,那么天海俱乐部将面临直接解散。

国字号 | 天助国足,铁家军赢得时间

3.png

3月2日,亚足联召开东亚区代表大会,商讨之后相关的赛事将如何安排。目前,亚足联会议提出世预赛40强赛3月、6月的比赛将不会如期举行,40强赛整体赛事将推至10-11月进行,并同国际足联协商相关事宜。可以肯定的是,世预赛延期到今年10月展开,对主教练李铁、对中国男足乃至中国足球而言,无疑是重大利好消息,甚至可以说是“天助男足”!亚足联能够做出这样的决定,也说明中国足协在这次疫情中对外事务方面的处理相当出色。

焦点 | 闭门谢客,意甲先行

4.png

当地时间3月4日晚间,意大利政府宣布从即日起至今年4月3日,在意大利的所有体育比赛如未延期或者取消,都将在没有观众入场的前提下进行。此举意味着意甲进入了“全面关门阶段”,而整个欧洲足坛或许也会因此而变得更加紧张。其他国家会不会跟进模仿意大利的策略;英超、西甲和德甲等赛事又会不会受到新冠肺炎疫情的严重影响;最为重要的是,原定于在今夏举行的2020年欧洲杯还能不能如期开打,这些都是球迷最为关心的问题。而以当下的情况来看,形势虽然不容乐观,但有关方面也仍在谨慎地坚守原计划,希望平安地度过这场难关。

足总杯 | 穆里尼奥,特别普通的一个

5.png

赛季的又一盏灯灭了。热刺和诺维奇鏖战百二分钟不分胜负,点球赌命。无需最后一位刀斧手出列,热刺已经被淘汰。足总杯是热刺本季更现实的目标,却进不去八强,主席利维会怎么想?

德国杯 | 碾压式险胜

6.png

赛前无论从任何一个角度去分析,拜仁都理应轻松晋级德国杯半决赛。结果,拜仁确实连续11年跻身德国杯四强,并收获近13场正式比赛的第12胜,但过程却颇为出人意料。甚至可以说,拜仁能客场1比0淘汰已连续6轮联赛不胜且过去2轮净吞8蛋的沙尔克04,多少沾了点传统的“狗屎运”。

国家德比 | 梅西哑火,梅黑开火

7.png

上周日的西班牙国家德比,巴萨客场0比2不敌皇马,梅西没能成为决定比赛的人物,事实上,这位让皇马人最恐惧的巴萨球星在C罗离开皇马后就再也没有在国家德比中进球。梅西到底怎么了?居然失去了对皇马的进球魔力?

游泳 | 仲裁书“解密”孙杨案

8.png

当地时间3月4日,国际体育仲裁法庭(CAS)在官网发布世界反兴奋剂机构(WADA)起诉孙杨与国际泳联(FINA)一案仲裁书。关于此次争议事件的众多疑点也逐一被解开。依据FINA反兴奋剂条例及WADA守则,WADA在提交上诉书、上诉摘要时符合时限,所选择的律师也不存在利益冲突;与之相对的是,孙杨一方存在对规则的误读,尿检官声明也被指出自相矛盾,而他本人及其母亲在事发当晚、庭审当日的诸多行为也被视为不合时宜。“孙杨是一位世界级运动员,拥有出色的运动成就,但他不能逾越法律程序”,这是仲裁委员会留给他最后的忠告。

斯诺克 | 丁俊晖的“继承者们”

9.png

3月1日,世界斯诺克巡回赛球员锦标赛在英国落幕,刚刚年满20周岁的中国新星颜丙涛在终极决战中碰上现世界第一、英格兰名将贾德·特鲁姆普,原本中国球迷期待着“颜王”能够上演青春风暴,出现爆冷奇迹,遗憾的是结果还是以特鲁姆普的大胜而告终。10比4的比分,让特鲁姆普成就了单赛季五冠王的伟业,收获12.5万英镑奖金,继续扩大着他世界第一的领先优势。

围棋 | 围甲冠军再遭败绩

10.png

3月5日晚19点,2020年“华为手机杯”中国围甲联赛网络热身赛第二轮第二拨比赛在腾讯野狐围棋网上进行,2019围甲冠亚军苏泊尔杭州、龙元明城杭州出战,结果苏泊尔杭州1比3不敌华泰证券江苏,龙元明城杭州2比2主将胜聂卫平围棋道场。柯洁九段再败于00后领军人物丁浩六段。

扣篮 | 塔图姆,下一站巨星

11.png

保罗·皮尔斯每次来凯尔特人主场TD花园看球,基本上都坐在篮筐左后侧的第一个位置上,而他也不止一次被杰森·塔图姆的精彩表现所“震惊”,从自己的座位上跳起来。特别是塔图姆在篮下出色的冲击力和终结力,这些发生在皮尔斯眼皮底下的攻势,让他尤为兴奋。

扣篮 | 客场之旅带什么?球星爱好大不同

12.png

在一次远征客场旅途的前一天,很多球员都会感到有压力,因为他们需要考虑在自己的手提箱以及包里放什么,甚至还要决定飞机上吃什么。我们看到,瘦弱的库里经常一个人带三个甚至四个食盒,简直就是金州饿霸。

扣篮 | Pascal Siakam,十年奇幻之旅

13.png

从NBA首轮27号秀、NBA发展联盟总决赛MVP,到NBA总冠军得主、进步最快球员,再到卫冕冠军当家明星、全明星首发球员,出生于喀麦隆、16岁才来到美国的帕斯卡尔·西亚卡姆,仅用三个半赛季就完成了职业生涯的飞跃。正是得益于他的突飞猛进,猛龙队才能在失去上赛季总决赛MVP莱昂纳德情况下,本赛季仍然打出了非常不错的表现,丝毫不失强队风采。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。