受疫情影响纽伦堡拒绝办赛 德意友谊赛面临取消?

宁穆03-06 20:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

新冠肺炎在世界范围内爆发,各国联赛都多少受到了影响。随着春天的到来,国际比赛日也日益临近,世预赛亚洲区的比赛已经因为疫情不得不改期,而在欧洲,3月底的国际比赛日也面临不小的考验。欧洲重灾区意大利的友谊赛,就很可能因为疫情的影响而取消。

按照原本的计划,意大利会在3月底进行两场友谊赛:3月27日在温布利大球场对阵英格兰、3月31日在纽伦堡对阵德国队。目前两个国家采取了不一样的态度,英国方面会继续以谨慎的态度对待本场比赛,英足总方面无意取消。意大利方面也表示,这场比赛是延迟、取消还是照常进行,目前没有收到任何消息,球队仍将会按照计划进行准备。

Seleccion-Italia-AFP-768x414.jpg

不过,德国人要更加谨慎,因为担心太多意大利人来德国,纽伦堡方面非常担忧,也已经向德国足协提出取消本场比赛。德国足协目前并不打算取消比赛,按照他们的想法,比赛或许会易地举行。

日前,德国纽伦堡市议会发表声明,“根据目前所掌握的消息,纽伦堡市打算取消本场比赛,因为会有太多意大利北部球迷来德国。”当地医疗部门负责人普鲁克施坚持认为,继续比赛会给当地居民带来很大风险,“如果有数以百计的意大利球迷涌入德国,感染的几率会提升。”下周德国足协会有最终的答复,目前德国足协表示,“纽伦堡市市长目前并没有足够的证据让我们做决定,目前我们正在沟通,一切会由卫生部门决定。”目前德国足协更加倾向于更改比赛地点,或者选择关门比赛

当然,门票收入也其实非常重要,按照预期,两场比赛会给意大利足协带来850万欧元的收入,而德国足协和英足总则将分别收到450万欧元,取消比赛的损失谁也不希望承担。作为意大利球员协会主席,托马西近日明确表态,“欧足联应该尽快做出决定,考虑延后欧洲杯的可能,给联赛留出更多时间,新冠肺炎疫情可不只在意大利才有。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。