桃田贤斗手术后首次召开发布会 确认出战东京奥运

逾晖03-06 21:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间3月6日,日本羽毛球名将桃田贤斗,在眼窝底骨折手术后首次召开新闻发布会,向媒体公布自己的伤病恢复情况,并确定了自己将参加2020年东京奥运会。

ESaeyrPU0AAwBEs.jpg

发布会上,能够看到桃田贤斗右眼的伤疤十分明显。2020年1月13日上午,桃田贤斗在马来西亚吉隆坡遭遇车祸受伤,当时他和其他几个人正前往机场,几个小时前他刚刚赢得了马来西亚大师赛冠军。在送往马来西亚当地医院检查后,桃田贤斗被诊断为右上颌窦轻微骨折,鼻骨骨折。好在桃田贤斗的伤势并不严重,一天后便获准出院,乘机返回日本。回到日本接受精密检查得出身体并无大碍的诊断结果后,桃田贤斗在2月初回到了日本国家队进行训练。这时日本羽协还认为桃田贤斗能够赶上参加3月11日的全英公开赛。

然而接下来桃田贤斗发现眼睛出现重影,重新接受检查后,发现了眼窝底骨折,并随即接受了手术。好在桃田贤斗的恢复情况比较理想,目前已经回归国家队,开始了恢复训练。

而谈到确定将参加东京奥运会时,桃田贤斗表示:“得到了鼓励的话语,现在想瞄准金牌努力。”

桃田贤斗在夺得2019年年终总决赛冠军时,就已经锁定了奥运资格,因此不幸中的万幸,在桃田贤斗出车祸后,已经确保奥运资格到手的桃田贤斗在车祸和手术之后能够有充足的时间恢复。而桃田贤斗缺席的这段时间,恰好又由于COVID-19病毒疫情的影响,世界羽联多项赛事停办或延期,其他选手也没能够在桃田缺阵的日子里缩小与他之间的奥运积分差距。目前,桃田贤斗的奥运积分仍然是世界第一。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。