王楚钦/孙颖莎晋级决赛 阻击日本名将就靠他们了

李婷03-06 21:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

3比0轻取西班牙组合罗布勒斯/肖遥茜,王楚钦/孙颖莎这对国乒“独苗”成功晋级卡塔尔公开赛混双决赛。从资格赛到半决赛,00后的两名年轻选手用4场完胜迎来了和水谷隼/伊藤美诚的冠军争夺战,对于明天晚间将要诞生的这块金牌,孙颖莎表示“全力以赴去准备去拼,争取赢下比赛”。

XxjpseC007176_20200305_PEPFN0A001.jpg

由于许昕/刘诗雯的退赛,捍卫国乒混双荣誉的重任就落在了年轻的王楚钦/孙颖莎身上,近半年没有配对他们一路从资格赛打起,正赛首轮就力克世界级名将黄镇廷/杜凯琹,让人看到了“莎头”组合的冲击力。闯过中国香港组合这关,1/4决赛和半决赛的对手就不足为惧了。

尽管今晚半决赛的对手布勒斯/肖遥茜实力较弱,但是孙颖莎在比赛前不久输给队友陈幸同,无缘了女单八强,这让她有点失望:“自己女单赛前准备不充分,有挺多问题的,后面整个人都打得很燥,就输了。”所以如何在混双半决赛前尽快调整状态尤为关键。

于是在混双开赛前,心情难免受到一定影响的孙颖莎找到马琳和陈玘两位教练进行了沟通,把自己状态调整到了最好,和王楚钦配合默契地拿下了比赛的胜利。赛后孙颖莎表示:“单打熟了后,自己把精力和准备都放在了混双上,今天已经打到半决赛,我和王楚钦比前一天打得更为流畅了。” 

晋级决赛后,王楚钦/孙颖莎终于迎来了夺冠前的最后一个对手也是最强的对手水谷隼/伊藤美诚。在上个月德国公开赛决赛中,这对日本组合是先行赢了许昕/刘诗雯才终被逆转,去年年终总决赛亦是如此,他们早已立下了在东京奥运会上夺取冠军的宣言。

孙颖莎和王楚钦在去年配对征战的时候没有跟水谷隼/伊藤美诚有过交手,不过她和许昕以及林高远搭档的时候分别跟对方有过交战,其中许昕/孙颖莎在去年十月德国公开赛上击败过对方,并一路走到最后收获冠军,但林高远/孙颖莎在一个月前德国公开赛上却负于对方,没有从日本组合身上讨到半点便宜。

早在资格赛打响的时候,王楚钦和孙颖莎就表示目标是最终的冠军,现在距离冠军只有一步之遥,孙颖莎表示对方的实力非常强大,但自身也会全力以赴争取胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。