沃尔已多次参加对抗训练 奇才执意在本季将其雪藏

董倡硕03-06 22:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

现在,在奇才队每场主场比赛开始之前或者是训练中,你都能看到沃尔训练的身影。对抗下的突破、连成串的三分、急停后的中距离跳投,单从状态上来看,沃尔似乎已经达到了复出的标准,能够在每场比赛中打个20分钟,但是奇才绝对不会这么做。

就在今天,库里从手掌骨折的伤病中康复,重新走到了球场之上。根据报道,库里这次掌骨骨折由于牵扯到了神经损伤问题,麻烦不小。考虑到球队目前的战绩和排名,勇士完全有理由让他进行一年的休息,到下个赛季再重新代表勇士征战。库里复出之后,他给勇士国度带来的能量,羡煞了奇才队的球迷。

微信截图_20200306223255.png

和勇士队一样,本赛季对于奇才队来说同样是一个等待伤员的过渡期。本周四战三负,奇才队距离东部第八的位置已经越来越远,季后赛希望也愈发渺茫。实际上,在NBA的历史上,有不少球员都会在赛季末的比赛中复出,介以调整状态重新适应NBA节奏。2014-15赛季,从断腿重伤中康复的乔治出战了赛季最后的六场比赛。跟往前数,在1985年遭遇跟腱撕裂伤势的伯纳德·金也曾在1986-87赛季的最后六场常规赛中复出。

不过,虽然沃尔现在已经可以与G联赛球队的球员进行全场训练赛,可是奇才队依然不愿意做出让沃尔提前复出的赌博。对于瞄准下个赛季他们来说,波尔津吉斯、汤普森和杜兰特才是球队学习的目标。

在波神加盟独行侠之后,其健康状态其实已经足以出战比赛。去年三月份,波尔津吉斯参加了球队内部5V5的全场对抗赛,强度不低,可是独行侠方面却从未动过让他复出的念头。本赛季,逐渐找到节奏的波神已经出战48场比赛,打出了堪称生涯最佳的一个赛季。“我们早就决定了波神不会在上个赛季复出,”独行侠管理层表态:“不过,在他得到队医的许可之后,我们毫不犹豫地就让他参加了队内的训练赛。”

微信截图_20200306223311.png

根据一篇以1970到2018年共计44位跟腱断裂球员为样本的医学报告显示,他们在回归球场后的PER效率值平均会下滑2.9分。在44位球员中,有35位球员完成了复出,其中15.9%的球员在复出后仅仅打了一个赛季。另外28名球员打了两个或者以上的赛季,其余9名球员选择了直接退役。奇才队称得上是过度的谨慎,不是没有道理。

“每个球员都是不同的,”一位西部球队的经理人在接受采访时说道:“不同的数据、不同的身体构造与机制,不同的伤病。”

对于复出时间的问题,沃尔与奇才队持有相同的态度,他表示,如果不到百分百的健康,自己绝对不会轻易走上球场。“我现在就是在为复出做准备,等到我不需要受到时间限制,复出就能出战35分钟的时候,我就会回来。只要我走上球场,我就不会考虑自己的跟腱,用自己原来的方式进行比赛,帮助球队获得胜利。”沃尔说道。      

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。