空场令意甲损失严重 暴亏仍拒免费转播

鲁林03-07 09:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
疫情当前,之前意大利职业联盟内部为赛程争执不下,是空场还是推迟改期迟迟不能决断,最终意大利政府推出法令,4月3日前,全国所有体育活动都禁止观众入场,红区(疫情严重地区)禁止一切体育活动。这样,至少一个月内,意甲必须空场比赛。
空场,意味着损失票房、赞助广告及球场周边收入,一个月下来,整个意甲总共会承受多少经济损失?

5965ac_serie-is-set-doors-as-coronavirus-outbreak-havoc-640x363.jpg

据统计,尤文图斯受冲击最大,他们总共将损失1230万欧元的比赛日收入,意甲主场对国际米兰、莱切以及欧冠主场对里昂,都将被迫空场进行。
国际米兰与AC米兰在圣西罗都有两场比赛,预计将分别亏损270万欧元和340万欧元。
之后是罗马,他们有两个主场,损失约230万欧元。
总的来说,意甲全部20支球队,在比赛日的收入预计将损失2860万欧元。
经济损失如此严重,意大利体育部长斯帕达福拉提出,不如干脆免费播放意甲赛事,比如已决定空场的尤文图斯对国际米兰的意大利德比。
但职业联盟已拒绝了体育部长的建议,尽管天空电视台和意大利足协,都接受了部长的提议,免费的比赛可以在意大利地面电视台TV8播放。
但职业联盟否决了这个提议,这些比赛将排在天空台与DAZN的付费场次之后。
天空和DAZN分别按每季9.37亿欧元的价格购买意甲电视转播权,目前的合同有效期至2020-21赛季结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。